Donbukashi ist der regionale spezifische Name für "extreme Bedampflung". Man unterscheidet zwischen Asamushi (leichte Bedampfung = 10-20 Sec.), Futsumushi (normale Bedampfung = 60 Sec.), Fukamushi (tiefe Bedampfung = 100-120 Sec.) und eben Donbukashi mit einer Bedampfungszeit von 180 Sec.. Diese lange Bedampfung führt zu einer starken Zertrümerung des Teeblattes und verlangt starke und widerstandsfähige Teeblätter, wie sie die Region Matsuno am Abefluß in den Gebirgstälern hervorbringt. Die starke Bedampfung bewahrt die satte grüne Farbe und resultiert in einem Aufguß voller milder Teedelikatesse mit genußvollen Abgang.
100g luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Ein Spitzengewächs aus Hoshino (Sternenfeld) aus erster Pflückung, Ein lieblicher Tee, tiefbedampft, wie ihn die Japaner lieben, mit grünlich-gelber Tasse, anregend und klar.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Ein Shincha aus Yame addiert dazu noch die regional-typische Süße. Typisch für einen Top-Tee aus Yame
Original Packung aus Japan, 50g luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Dieser Original Gyokuro aus Asahina (Japan) ist handgepflückt und wurde vom Altmeister Herrn Omura nach alter traditioneller Methode angebaut und verarbeitet. Die Besonderheit ist, daß die Teebüsche vor der Ernte bis zu 3 Wochen mit Reis-Strohmatten abgedeckt werden. Außergewöhnlich Mild und Süß in der Tasse.
Echter Traditionell hergestellter Gyokuro nach überlieferter Methode
Ein besonderer Gyokuro. Absolut Top
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Eine Neuentwicklung aus den Achtzigern des vergangenen Jahrhunderts, entstanden aus einer Kreuzung zwischen Yutaka Midori und Yabukita.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Die feine Qualität der Stengel sind für diesen Tee Ausschlag gebend, da fast nur die Stengel und wenig ausgesuchte Teeblätter verwendet werden, ist der Coffeingehalt gering, der Geschmack zart grasig und leicht nussig.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
In diesem Tee findet der kenntnisreiche Feinschmecker von Tee die verführerische Süße des Schattentees gepaart mit der Lieblichkeit eines hochklassigen tiefbedampften Sencha.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Ein Spitzengewächs aus Hoshino (Sternenfeld) aus erster Pflückung, Ein lieblicher Tee, tiefbedampft, wie ihn die Japaner lieben, mit grünlich-gelber Tasse, anregend und klar.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Anstelle der üblichen 20 Sek. wurde dieser Tee 120 Sek. bedampft. Fukamushi heißt “tiefer Dampf” und der Tee möchte vor allem durch seinen Geschmack und weniger durch seine Schönheit des Blattes überzeugen.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Der Tee wird aus tiefbedampften Blättern (Fukamushi) hergestellt, so daß sie sich durch eine gewisse Milde und Süße auszeichnen. Die Teebeutel können mit heißem und kalten Wasser angesetzt werden.
1 Pck. enthält 15 Beutel mit je 5g Tee = 75g
Original Packung aus Japan, 75g luftdicht verschweißt. [100g~26,60 ¤]
Geerntet und verarbeitet in Japan (Hoshino)
Diese außergewöhnliche Neuschöpfung durch die Kombination von Halbschatten und Tiefbedampfung wird jeden Teeliebhaber erfreuen.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft
Donbukashi ist der regionale spezifische Name für "extreme Bedampflung". Man unterscheidet zwischen Asamushi (leichte Bedampfung = 10-20 Sec.), Futsumushi (normale Bedampfung = 60 Sec.), Fukamushi (tiefe Bedampfung = 100-120 Sec.) und eben Donbukashi mit einer Bedampfungszeit von 180 Sec..
100g luftdicht verschweißt.
ab 9g erhältlich !