Dieser Long Jing ist aus der berühmten Teepflanze „Long Jing 43“ produziert. Neben dem Geschmack ist sie auch für den frühe Erntezeitpunkt bekannt. Dieser Tee wurde Anfang März 2024 produziert und damit weit vor dem Qing Ming Jie, dem chinesischen Totengedenken, geerntet. Zu dieser Zeit gibt es nur wenig Fressfeinde und es müssen kaum Pestizide verwendet werden. So entstehen außergewöhnliche Tees.
Diesen Tee können Sie vom Blatt trinken.
Vom Blatt trinken bedeutet:
Geben Sie ein paar Teeblätter in ein Glas, oder Kanne (lose ohne Filter) anschließend heisses (80°-98°C)
Wasser darübergießen. Jetzt warten Sie so ca. 3-5 Min. bis die Blätter auf den Boden sinken und trinken oben einfach ab.
Der Tee wird nicht bitter !
Sie dürfen nicht zuviele Teeblätter nehmen, hier gilt weniger ist mehr für den Geschmack.
Ist das Glas/Kanne halb leer, gießen Sie wieder heisses Wasser
Exklusiver Tee aus Sanxia (三峽區), früher ein Ort nahe Taipeh, mittlerweile schon ein Stadtteil. Für den taiwanischen Pi Lo Chung werden andere Strauchsorten verwendet und er hat auch nicht die typische Schneckenform. Er zeichnet sich durch sein süßes und frisches Aroma aus.
Ab 25g erhältlich.
Chinesischer grüner Tee aus der Provinz Sichuan. Dieser im Gebiet der Emei Berge angebaute Tee zählt zu den am meisten geschätzten grünen Tees in China.
Ab 25g erhältlich.
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus vielschichtiger Kagoshima-Matcha. Sein Duft hat eine frische und gleichzeitig warme Note, auf der Zunge enfaltet er eine Fülle unbeschreiblicher Aromen, intensiv und doch fast ohne Bitterkeit.
Erhältlich als Dose mit 30g (130,00 EUR/100g )
Eine Mischung von 8 Grün Tees, verfeinert mit feinen Aromen.
Einer unser Top Tees.
Ab 50g erhältlich.
Indische Gewürzmischung mit kräftigen Assam Tee,
ideal mit Milch zu trinken.
Ab 50g erhältlich.
Kräutertee ohne Aroma - Dosha Kapha
Einfach abschalten. Eine traumhafte Symphonie aus Kräutern, Gewürzen und feiner Lakritznote.
Ab 50g erhältlich.
Wiederentdeckte exclusive Rarität aus der südlichen Provinz Anhui, herrlich abgerundeter Geschmack. Nach alter Tradition hergestellt. (Pfannenfeuerung)
Angenehm weich und mild im Geschmack.
Ab 50g erhältlich.
Chinesischer grüner Tee aus der Provinz Sichuan. Dieser im Gebiet der Emei Berge angebaute Tee zählt zu den am meisten geschätzten grünen Tees in China.
Ab 25g erhältlich.
Dieser hochwertige Green Jade Snail haben wir auf unserer China-Reise-Mai-2014 entdeckt und wird in dem Teegarten Dongzhai per Hand geerntet. Der Teegarten liegt in der chinesischen Provinz Yunnan, in den Wuliang Bergen, auf einer durchschnittlichen Höhe von ca. 1500 Metern. Der Jade Needle Snail hat ein zur Schnecke geformtes Blatt welches vorsichtig mit der Hand gerollt wurde. Nach dem Aufguß sind die ganzen Blätter wieder voll entfaltet.
In der Tasse leuchtet der Jade Snail kräftig und hell, der Duft ist angenehm süß und mild. Der Geschmack ist fruchtig, mit einer feinen Süße ohne jedoch Kraft und Tiefe vermissen zu lassen.
DE-ÖKO-001
Bio aus China-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich.
Chinesischer Grüntee aus der Provinz Hunan. Yueyang Maofeng ist ein aus Samen gezogenen Pflanzen, handverarbeiteter Tee. Die tiefwurzelnden Pflanzen gedeihen in keiner Monokultur und können besonders viele Mineralien aus dem Boden ziehen. Er zeichnet sich durch ein leichtes Umami und seiner klaren, grünen Farbe aus. Der Geschmack ist intensiv mit einer angenehmen Herbe.
Ab 25g erhältlich.
Dieser Long Jing ist aus der berühmten Teepflanze „Long Jing 43“ produziert. Neben dem Geschmack ist sie auch für den frühe Erntezeitpunkt bekannt.
Ab 10g erhältlich.