
Von Hand in den ersten Frühlingstagen am Dongting-See geerntet. Bi Luo Chun begeistert mit spiralförmigen Blättern, fruchtig-floralem Duft, sanfter Süße und seltener Qualität – eine Kostbarkeit für Kenner.
Dieser berühmte Grüntee stammt von den fruchtbaren Hängen des Taihu-Sees in der Provinz Jiangsu, wo das besondere Mikroklima und die Nähe zu Obstgärten ihm sein einzigartiges Aroma verleihen. Geerntet wird nur wenige Tage im frühen Frühling, wenn die Knospen besonders fein und zart sind. In aufwendiger Handarbeit werden die jungen Blätter kunstvoll gerollt, bis sie ihre charakteristische spiralförmige Gestalt – „grüne Schnecken des Frühlings“ – annehmen.Die Erntemenge ist stark begrenzt, und die hohe Nachfrage in China sorgt dafür, dass nur selten Partien von dieser Güte nach Europa gelangen. In der Tasse entfaltet Bi Luo Chun ein kristallklares Aufgussbild mit frischer Lebendigkeit, feiner Süße, fruchtig-floralen Anklängen und einem langen, eleganten Nachhall. Eine Rarität, die Kennern zeigt, warum Bi Luo Chun seit Jahrhunderten zu den berühmtesten Tees Chinas zählt.
Diesen Tee können Sie vom Blatt trinken.
Vom Blatt trinken bedeutet:
Geben Sie ein paar Teeblätter in ein Glas, oder Kanne (lose ohne Filter) anschließend heisses (80°-98°C) Wasser darübergießen. Jetzt warten Sie so ca. 5 Min. bis die Blätter auf den Boden sinken und trinkt oben einfach ab. Der Tee wird nicht bitter !
Sie dürfen nicht zuviele Teeblätter nehmen, hier gilt weniger ist mehr für den Geschmack.
Ist das Glas/Kanne halb leer, gießen Sie wieder heisses Wasser nach solange Sie meinen es kommt noch Geschmack raus.