Für den perfekten Teegenuß von Japanischen Grüntees, empfiehlt es sich ein Original Einhandkännchen zu verwenden.
Die Teeblätter werden lose in das Kännchen gegeben und durch das eingebaute Sieb können so die Teeblätter sich bestens entfalten.
Hier ziehen die Teeblätter beim ersten Aufguß nur ca. 1 min., beim zweiten Aufguß 2-5 Sek., je nach Teesorte und Qualität sind bis zu 4 Aufgüße möglich.
Japan Einhandkännchen ohne Deckel | schwarz | ca. 320 ml | großes Sieb am Ausguß |
für alle Japanische Grüntees.
Diese Art einer Teekanne wird von Herrn Matsumoto von dem Teegarten SAKURA NO verwendet, da es für ihn die perfekte Kanne ist. Da die Kanne keinen Deckel hat, kann er die Teeblätter beobachten und sieht so wann der Tee fertig ist (wenn die Teeblätter sich geöffnet haben).
Seltene Qualität !
Sencha wird in Japan vorrangig von einer Species der Teepflanze, der sogenannten "Yabukita" geerntet, aber es gibt auch noch andere und rare Arten der Teepflanze.
Eine weitere bekannte Species neben der Yabukita-Pflanze ist Asatsuyu oder Morgentau. Tee dieser Pflanze trägt den Beinamen “Tennen Gyokuro” oder “Natürlicher Gyokuro”. Die Tasse des leicht dickflüssigen Tees hat eine brillante grüne Farbe und ähnelt im Aroma den Blüten der Kirsche
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Feinster Sencha der ersten Ernte aus Miyazaki, relativ fein genadelt, sehr frisch und leicht grasig.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Von einem kleinen Teegarten aus der Provinz Miyazaki.
Das Geheimnis des ausgewogenen frischen Aromas dieses einmaligen Grüntees liegt im perfekten Mischverhältnis, das wir selbst bei unseren Besuch im Jahr 2012 bei der Familie Morimoto zusammen mit den Morimotos erprobt haben.
Auch als 10g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Von einem kleinen Teegarten aus der Provinz Miyazaki. Der Teegarten produziert nach den Richtlinien für Ökologischen Teeanbau.
Morimoto Sencha ist ein angenehm erfrischender Grüntee, den die beiden Morimotos speziell für uns mischen.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Grüner Bancha Tee aus ökologischem Landbau. Geerntet und verarbeitet in Japan. Abgerundeter frisch-grüner, kräftiger Geschmack geprägt von blumigen Nuancen der Mai-Ernte. Bancha ist eine sogenannte Nachernte und beinhaltet die größeren unteren Blätter die einen niedrigeren Coffein Gehalt haben.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Direkt an das Wohnhaus angrenzend liegen die Parzellen auf denen die beiden Morimotos die Teestrauchvarianten Okumidori und Okuyukata anbauen, die für diesen Tee verwendet werden.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Japan Einhandkännchen ohne Deckel | oliv-braun | ca. 320 ml | großes Sieb am Ausguß | für alle Japanische Grüntees.
Japan Einhandkännchen | weiß - Porzellan | ca. 130 ml | Sieb am Ausguß |
für alle, besonders für sehr fein-blättrige und hochwertige Japanische Grüntees wie Gyokuro. Da man diesen nur in kleinen Mengen aufgießt, ist dies die ideale Kanne für den feinen Gyokuro.
Japan Einhandkännchen | tonfarben | ca. 270 ml | Panorama Sieb (umlaufend) |
für alle, besonders für sehr fein-blättrige und hochwertige Japanische Grüntees.
Japan Einhandkännchen | tonfarben | ca. 180 ml | Keramiksieb am Ausguß |
für alle Japanische Grüntees. Made in Japan
Japan Einhandkännchen ohne Deckel | schwarz | ca. 320 ml | großes Sieb am Ausguß |
für alle Japanische Grüntees.