Von einem kleinen Teegarten aus der Provinz Miyazaki. Der Teegarten produziert nach den Richtlinien für Ökologischen Teeanbau.
Morimoto Houjicha unterscheidet sich von den alltäglichen Houjichas und ist nur leicht geröstet.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Eine Neuentwicklung aus den Achtzigern des vergangenen Jahrhunderts, entstanden aus einer Kreuzung zwischen Yutaka Midori und Yabukita.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Nördlich von Shizuoka, auf der oberen Seite des Abeflusses liegt auf 600m Höhe das Dorf Osawa.
Ein Tee von unserer Reise April 2016
100g luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Anstelle der üblichen 20 Sek. wurde dieser Tee 120 Sek. bedampft. Fukamushi heißt “tiefer Dampf” und der Tee möchte vor allem durch seinen Geschmack und weniger durch seine Schönheit des Blattes überzeugen.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Für den täglichen Gebrauch ein Tee aus der 2. Pflückung von dem Dorf Hoshino, das auch Sternenfeld heißt und in Japan für die reinste Luft und Wasserqualität bekannt ist.
Original Packung aus Japan, 100g luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
88 Yanotsuyu (88 Nächte des Taus)
Dieser Shincha wird 88 Nächte nach dem „Risshun“, dem traditionellen japanischen Frühlingsanfang geerntet.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Ein Spitzengewächs aus Hoshino (Sternenfeld) aus erster Pflückung.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Ein Spitzengewächs aus Hoshino (Sternenfeld) aus erster Pflückung, Ein lieblicher Tee, tiefbedampft, wie ihn die Japaner lieben, mit grünlich-gelber Tasse, anregend und klar.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Der japanische Begriff EO EN zeichnet sich durch ein recht weites Bedeutungsfeld aus. Alle Bedeutungen haben jedoch mit der Verkettung von Geschehnissen zu tun, die man auch als Zufall bezeichnen könnte. Da eine faszinierende Verkettung von Geschehnissen (oder Zufall?) schließlich zur Entstehung dieses einmaligen Tees führte, erhielt er den Namen GO EN.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Nur eine geringe Menge wurde von diesem Tee produziert, deshalb nur solange Vorrat reicht !
Handsortierter Tee ohne Stengel
Echter Traditionell hergestellter Gyokuro nach überlieferter Methode bei der die Teeblätter 1 Jahr lang wachsen, ca. 2-3 Wochen vor der Ernte voll beschattet und von Hand gepflückt werden.
Nach der Ernte werden die Teebüsche auf 30 cm zurückgeschnitten bevor sie wieder ein Jahr lang wachsen dürfen, bis wieder beschattet und gepflückt wird. Aus diesem Grunde sind diese traditionellen angepflanzten Gyokuros auch erheblich teurer als die heute vielfach angebotenen modernen Gyokuros, die nur wie ein Halbschatten Tee angebaut und geerntet werden. Geschmacklich flacher aber dafür viel günstiger zu Produzieren.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Die leuchtend grünen Blätter für den Asatsuyu Tokujou Kabusecha von Familie Watanabe werden Anfang April geerntet,
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Die weltberühmten Teemeister aus Shizuoka haben wieder einmal zugeschlagen und nach traditioneller Methode einen außergewöhnlichen Tee kreiert, den NACHTMOND.
50g luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Der Name bedeutet tiefes Grün. Der Tee stammt aus Shizuoka, die Provinz am Fuße des Berges Fujiyama und ist eine Kreuzung aus Yabukita und einer wildwachsenden Teepflanze, sogenannte Zairaishu (Zairai No. 16).
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
70g luftdicht verschweißt.
Diesem Tee, der seinen Namen der Stadt Kanaya aus der Provinz Shizuoka verdankt, sagt man ein Aroma nach Milch nach.
80g luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Yabukita ("nördlich vom Bambushain") ist eine Entwicklung aus 1908 von Hikosaburo Sugiyama und ist die am Meisten verwendete Teeart in Japan.
50g luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Ein Asamushi, also leicht bedampfter Tee aus Kagoshima, mit gutem Umami, Amami und einem herzerfrischendem Aroma.
80g luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Kukicha wird aus Stengeln und Blattrippen gemacht. Er hat eine leicht nussige Note die hier mit Matchapulver verfeinert wird und für ein tiefes Grün des Tees sorgt.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Der Tee, eine Mischung aus Fukamushi und Tencha, vereint das Aroma des Matchas und die Frische der tiefbedampfen Senchas. Ein Geniestrein des Teemeisters Shinya Yamaguchi.
80g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Man sagt, daß Tee aus Honyama das Herz des Genießers erfrischt. Bekannt unter Kennern für sein hervorragendes Aroma, gilt Honyama-Cha schlechthin als Repräsentant für Japanischen Grüntee.
Original Packung aus Japan, 9g oder 100g luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Ein Schüler des Zenpriesters Eisai erbaute den Reigenji-Tempel in Fukuoka im 13. Jahrhundert. Dort pflanzte er den Tee an und versuchte den Teeanbau bekannt zu machen.
100g luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich