Zurück| Übersicht|Artikel 39 von 103 in dieser Kategorie Vorheriger|Nächster
GYOKURO Omura - Asahina
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
GYOKURO Omura - Asahina
GYOKURO Omura - Asahina

GYOKURO Omura - Asahina

ab 12,95 €
129,50 € pro Stück
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Gramm/Pck.
In den Warenkorb

  • Details
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

Dieser Original Gyokuro aus Asahina (Japan) ist handgepflückt und wurde vom Altmeister Herrn Omura nach alter traditioneller Methode angebaut und verarbeitet. Die Besonderheit ist, daß die Teebüsche vor der Ernte bis zu 3 Wochen mit Reis-Strohmatten abgedeckt werden. 
Diese Art des Gyokuro- ausschließlihc nur aus einer Ernte pro Jahr stammend- wird nach traditioneller Methode angebaut, mit Reisstrohmatten abgedeckt und nach der ShigokiZumi-Methode gepflückt (also nur das Blatt und keine Stengel!), was dem Tee ein besonderes glänzendes Aussehen verleiht.
 Außergewöhnlich Mild und Süß in der Tasse.

Echter Traditionell hergestellter Gyokuro nach überlieferter Methode bei der die Teeblätter 1 Jahr lang wachsen, ca. 2-3 Wochen vor der Ernte voll beschattet und von Hand gepflückt werden.
Nach der Ernte werden die Teebüsche auf 30 cm zurückgeschnitten bevor sie wieder ein Jahr lang wachsen dürfen, bis wieder beschattet und gepflückt wird. Aus diesem Grunde sind diese traditionellen angepflanzten Gyokuros auch erheblich teurer als die heute vielfach angebotenen modernen Gyokuros, die nur wie ein Halbschatten Tee angebaut und geerntet werden. Geschmacklich flacher aber dafür viel günstiger zu Produzieren.


Ein besonderer Gyokuro Absolut Top
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 10g Probierpackung erhältlich
[100g Basis-Preis in Klammer]
Geerntet und verarbeitet in Japan

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

GYOKURO SO-AN Nakanishi - Kyoto/Uji

Dieser Tee wird von Herrn Yoshinori Nakanishi nur an gute Freunde verkauft, da jedes Jahr nur 5 kg produziert werden können. Unser Teafreak Werner Merten hat es mal wieder geschafft von diesem Tee 1 Kg zu bekommen und wir sind somit die einzigen, die diesen handgemachten Gyokuro im Handel weltweit anbieten können. Wir dürfen ihn nun jedes Jahr von dem Teebauer einkaufen. Insgesamt hat er nur  4 Felder mit einer gesamt Fläche von 1,2ha. Es ist der kleinste Teegarten den wir bis jetzt gesehen haben und wegen der geringen Fläche hat er sich auf höchste Qualitäten incl. Handpflückung spezialisiert. Seine Felder sind komplett mit Netzen überdacht und er kennt keinen anderen BIO- Bauern der diese Art des Teeanbaus betreibt. Die Pflanzen werden nur ein Mal im Jahr geerntet und es werden nur die Triebe geerntet die in Frühjahr  nachgewachsen sind. Die Netze sind in zwei Lagen angeordnet. Die mit der obersten Lage beschattet er 35 Tage vor der Ernte und mit der untersten zusätzlich 14 tage vor der Ernte.
Dadurch entwickeln die Sträucher eine für Gyokuro typische Süße und ein sehr stark ausgeprägtes Umami, sowie eine intensiv-grüne Blattfarbe, wobei der Aufguss durch die schonende Handverarbeitung fast farblos dagegen erscheint.


Ein Tee entdeckt auf unserer Japanreise im April 2015
siehe Japan Teereise - Mittwoch 15.04.2015

 30 g verschweißt 59,90 ¤ [100g ~199,67 ¤]
Handgepflückt und verarbeitet in Japan

Lieferzeit: 3-4 Tage
59,90 €
59,90 € pro Stück
KIRISHIMA NO. 1 - BIO - Kirishima

“Nebelinsel”. Herr Yoshimi Nishi befasst sich von Jugend an mit dem natürlichen Anbau, was ihm den Titel “Bio-Kaiser” eingebracht hat. Meisterlicher Tee mit vollem tiefen Geschmack, klarer Tasse aus erster Pflückung.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 10g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 4,95 €
49,50 € pro Stück
SENCHA YAMANOKA KABUSECHA - Mie BIO

Von einem kleinen Familienbetrieb aus dem Distrikt "Mie". Die Familie Hayaschi bewirtschaftet nur 5 Ha. Seit 1978 wird nur ökologisch bewirtschaftet.
80g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
 

16,95 €
16,95 € pro 100g
Neu
Neu
ASATSUYU No.1 - Kyushu

Seltene Qualität !
Sencha wird in Japan vorrangig von einer Species der Teepflanze, der sogenannten "Yabukita" geerntet, aber es gibt auch noch andere und rare Arten der Teepflanze.
Eine weitere bekannte Species neben der Yabukita-Pflanze ist Asatsuyu oder Morgentau. Tee dieser Pflanze trägt den Beinamen “Tennen Gyokuro” oder “Natürlicher Gyokuro”. Die Tasse des leicht dickflüssigen Tees hat eine brillante grüne Farbe und ähnelt im Aroma den Blüten der Kirsche

50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 10g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 4,70 €
47,00 € pro Stück
HONEY BLACK JAVA Tea

Ein Tee der seinesgleichen sucht.
Eine unglaubliche Honignote umgibt diesen Tee, nicht nur im Geruch sondern auch ganz deutlich im Geschmack.
Ein ganz sanfter intensiver Geschmack ohne Bitterkeit.

Ab 10g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 4,00 €
40,00 € pro 100g
NUWARA ELIYA - GFOP

Nuwara Eliya bedeutet, über den Wolken schwebend. Dieser Tee wächst in Höhen von über 2000 m hocharomatisch, zart-herb, spritzig, erinnert an Darjeeling Tees.
Ab 50g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 3,45 €
6,90 € pro 100g