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GYOKURO Omura - Asahina
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GYOKURO Omura - Asahina
GYOKURO Omura - Asahina

GYOKURO Omura - Asahina

ab 12,95 €
129,50 € pro Stück
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Produktbeschreibung

Dieser Original Gyokuro aus Asahina (Japan) ist handgepflückt und wurde vom Altmeister Herrn Omura nach alter traditioneller Methode angebaut und verarbeitet. Die Besonderheit ist, daß die Teebüsche vor der Ernte bis zu 3 Wochen mit Reis-Strohmatten abgedeckt werden. 
Diese Art des Gyokuro- ausschließlihc nur aus einer Ernte pro Jahr stammend- wird nach traditioneller Methode angebaut, mit Reisstrohmatten abgedeckt und nach der ShigokiZumi-Methode gepflückt (also nur das Blatt und keine Stengel!), was dem Tee ein besonderes glänzendes Aussehen verleiht.
 Außergewöhnlich Mild und Süß in der Tasse.

Echter Traditionell hergestellter Gyokuro nach überlieferter Methode bei der die Teeblätter 1 Jahr lang wachsen, ca. 2-3 Wochen vor der Ernte voll beschattet und von Hand gepflückt werden.
Nach der Ernte werden die Teebüsche auf 30 cm zurückgeschnitten bevor sie wieder ein Jahr lang wachsen dürfen, bis wieder beschattet und gepflückt wird. Aus diesem Grunde sind diese traditionellen angepflanzten Gyokuros auch erheblich teurer als die heute vielfach angebotenen modernen Gyokuros, die nur wie ein Halbschatten Tee angebaut und geerntet werden. Geschmacklich flacher aber dafür viel günstiger zu Produzieren.


Ein besonderer Gyokuro Absolut Top
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 10g Probierpackung erhältlich
[100g Basis-Preis in Klammer]
Geerntet und verarbeitet in Japan

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

GO EN - Bio - Morimoto - Miyazaki

Der japanische Begriff EO EN zeichnet sich durch ein recht weites Bedeutungsfeld aus. Alle Bedeutungen haben jedoch mit der Verkettung von Geschehnissen zu tun, die man auch als Zufall bezeichnen könnte. Da eine faszinierende Verkettung von Geschehnissen (oder Zufall?) schließlich zur Entstehung dieses einmaligen Tees führte, erhielt er den Namen GO EN.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 10g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Nur eine geringe Menge wurde von diesem Tee produziert, deshalb nur solange Vorrat reicht !
Handsortierter Tee ohne Stengel 

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 7,95 €
79,50 € pro Stück
GYOKURO Prince of Kyushu - Hoshino

Dieser Original Gyokuro aus Hoshino (Japan) ist handgepflückt und wurde nach alter traditioneller Methode angebaut und verarbeitet. Die Besonderheit ist, daß die Teebüsche vor der Ernte bis zu 3 Wochen mit Strohmatten abgedeckt werden.  Außergewöhnlich Mild und Süß in der Tasse.
Echter Traditionell hergestellter Gyokuro nach überlieferter Methode
Ein besonderer Gyokuro. Absolut Top
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als10g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 16,00 €
160,00 € pro Stück
SAKURA NO SENCHA 1. Ernte

Familie Matsumoto stellt in ihrem nur etwa 3 ha großen Teegarten in der japanischen Präfektur Kumanoto diesen hochgeschätzten Tee her, wobei sie vollkommen auf den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln verzichtet. Sakura No Sencha zeichnet sich durch erfrischende Milde und seine fruchtige Note aus, der Aufguss ist hellgelb-grün.
Entdeckter Tee auf einer unserer Japan Reisen.

100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 10g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 3,70 €
37,00 € pro 100g
HIDAKA - Handarbeit

Japan Einhandkännchen | rot-schwarz | ca. 430 ml | Keramiksieb am Ausguß |
Für alle, auch für sehr hochwertige, feinblättrige Japanische Grüntees.

Lieferzeit: 3-4 Tage
298,00 €
298,00 € pro Stück
GYOKURO Kirishima - BIO

Beschatteter Bio-Gyokuro-Grüntee aus Kyushu - Kirishima
Kein traditionell hergestellter Gyokuro, da dies bei Bio-Anbau extrem schwierig bis nicht machbar ist.
Der Tee wird wie Kabuse-Cha beschattet, maschinell geerntet und dann wie ein Gyokuro verarbeitet.


Für diesen Kirishima-Bio-Gyokuro wurden die Teesträucher vor der Ernte volle 3 Wochen geschattet und sorgfältig zu Nadeln gerollt. Die lange beschattungszeit ist für die Teesträucher sehr beanspruchend, weshalb der Teegarten jeweils die Teestrauchvarietäten abwechselt, um nicht die selben Teesträucher jedes Jahr so stark zu beanspruchen. Der Kirishima Bio Gyokuro wird daher in manchen Jahrgängen aus der Sae Midori hergestellt und in anderen Jahrgängen aus der Strauchsorte Okumidori.

Ein Tee entdeckt auf unserer Japanreise April 2015

50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 10g Probierpackung erhältlich
[100g Basis-Preis in Klammer]
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 8,50 €
85,00 € pro Stück
GYOKURO SO-AN Nakanishi - Kyoto/Uji

Dieser Tee wird von Herrn Yoshinori Nakanishi nur an gute Freunde verkauft, da jedes Jahr nur 5 kg produziert werden können. Unser Teafreak Werner Merten hat es mal wieder geschafft von diesem Tee 1 Kg zu bekommen und wir sind somit die einzigen, die diesen handgemachten Gyokuro im Handel weltweit anbieten können. Insgesamt hat er nur  4 Felder mit einer gesamt Fläche von 1,2ha. Es ist der kleinste Teegarten den wir bis jetzt gesehen haben und wegen der geringen Fläche hat er sich auf höchste Qualitäten incl. Handpflückung spezialisiert. Seine Felder sind komplett mit Netzen überdacht und er kennt keinen anderen BIO- Bauern der diese Art des Teeanbaus betreibt. Die Pflanzen werden nur ein Mal im Jahr geerntet und es werden nur die Triebe geerntet die in Frühjahr  nachgewachsen sind. Die Netze sind in zwei Lagen angeordnet. Die mit der obersten Lage beschattet er 35 Tage vor der Ernte und mit der untersten zusätzlich 14 tage vor der Ernte.
Dadurch entwickeln die Sträucher eine für Gyokuro typische Süße und ein sehr stark ausgeprägtes Umami, sowie eine intensiv-grüne Blattfarbe, wobei der Aufguss durch die schonende Handverarbeitung fast farblos dagegen erscheint. Ernte 2016!


Ein Tee von unserer Japanreise im April 2015
siehe Japan Teereise - Mittwoch 15.04.2015

 30 g verschweißt 59,90 ¤ [100g ~199,67 ¤]
Handgepflückt und verarbeitet in Japan Ernte 2016!

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