Ein milder handgearbeiteter Tee aus wilden Pflanzen. Er zeichnet sich durch sein süßes und frisches Aroma aus.
Diesen Tee können Sie vom Blatt trinken.
Vom Blatt trinken bedeutet:
Geben Sie ein paar Teeblätter in ein Glas, oder Kanne (lose ohne Filter) anschließend heisses (80°-98°C)
Wasser darübergießen. Jetzt warten Sie so ca. 3-5 Min. bis die Blätter auf den Boden sinken und trinken oben einfach ab.
Der Tee wird nicht bitter !
Sie dürfen nicht zuviele Teeblätter nehmen, hier gilt weniger ist mehr für den Geschmack.
Ist das Glas/Kanne halb leer, gießen Sie wieder heisses Wasser
Entdecken Sie die Vielfalt Chinesischer Teekultur.
In unserem Probiersortiment finden Sie unsere besten Grüntees aromaverschweißt in kleinen Tüten mit jeweiliger Beschreibung der Tees und für jeden Tee extra auch die perfekte Zubereitung.
CHINA GRÜN TEE PAN
Spitzenqualität mit feinem, flach gepreßtem, frischem grünen Blatt mit sehr vielen Tips.
Ab 25g erhältlich.
Chinesischer Grüntee aus der Provinz Hunan. Yueyang Maofeng ist ein aus Samen gezogenen Pflanzen, handverarbeiteter Tee. Die tiefwurzelnden Pflanzen gedeihen in keiner Monokultur und können besonders viele Mineralien aus dem Boden ziehen. Er zeichnet sich durch ein leichtes Umami und seiner klaren, grünen Farbe aus. Der Geschmack ist intensiv mit einer angenehmen Herbe.
Ab 25g erhältlich.
Eine außergewöhnliche Teerarität. Mit seinen ungewöhnlich langen, gedrehten Blättern und seinen vielen goldgelben Blattknospen besticht dieser Tee nicht nur optisch. Der Geschmack ist samtweich, mit einem milden, malzigen und leicht kakaoartigen Abgang. Geerntet wird der Tee von Juni bis Oktober und stammt aus der chinesischen Provinz Yunnan.
Ab 25g erhältlich.
Rooibos Tee mit Bergamotteöl (natürl. Aroma).
Ab 50g erhältlich.
Ceylon/Südindien/China Tees mit feiner Wildkirsche als Geschmacksnote.
Ab 50g erhältlich.
Schönes, sehr grünes Blatt verbindet den typischen Geschmack von China und Japan Tees.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Bio aus China Landwirtschaft
Ab 100g erhältlich.
Aus anerkannt ökologischem Anbau.
Ein angenehm milder Grüntee mit langem Blatt und zitronengelber Tasse, mild, zart grasig.
DE-ÖKO-001
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Ab 50g erhältlich.
Ursprünglich, so erzählt man heute, wuchs der Tee in großen Höhen Fujians, so dass Affen zum Pflücken der Blätter trainiert wurden. Heute wird dieses in einem kurzen Zeitraum von nur wenigen Tagen im Jahr von Menschenhand vorgenommen. Das gröbere, leicht flauschige Blatt bereitet einen hellgrünen Abguss und eine liebliche Tasse. Leichte Anklänge von Honig kennzeichnen diesen faszinierenden Tee. Ein Muss für jeden Grüntee-Liebhaber.
Ab 25g erhältlich.
Dieser hochwertige Snow Dragon haben wir auf unserer China-Reise-Mai-2014 entdeckt und wird im Frühjahr in dem Teegarten Dongzhai per Hand geerntet. Der Teegarten liegt in der chinesischen Provinz Yunnan, in den Wuliang Bergen, auf einer durchschnittlichen Höhe von ca. 1500 Metern. Gepflückt werden für diesen Tee ausschließlich die noch jungen Blattknospen und 1 Blatt der Bai Hai Pflanze, welche einen hohen Anteil an den typischen weißen Härchen aufweisen.
Es entsteht ein wundervoller Weißer Tee mit einem leichten und angenehm spitzig, frischen Geschmack.
Die Tassenfarbe ist hell, klar und leicht goldgelb.
DE-ÖKO-001
Bio aus China-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich.
Einer der Top-10-Tees aus China. Ein langes flaches Blatt von saftigem Grün. Geschmacklich unbeschwert leicht und fruchtig.
Ab 25g erhältlich.
Ein milder handgearbeiteter Tee aus wilden Pflanzen. Er zeichnet sich durch sein süßes und frisches Aroma aus.
Ab 25g erhältlich.