
Er erhielt seinen Namen durch das schrotkugelähnliche gerollte Blatt. Etwas bitter, wer will kann auch hier den ersten Sud abgießen und erst den zweiten genießen. Mittelbitter bis bitter, kräftig, etwas stumpf.
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Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Was wurde nicht alles über diesen Tee von Marketing Strategen ausgedacht, angeblich wurdern die Teeblätter früher vor dem Trocknen in Molke eingelegt.
Es sollen die Teeblätter entweder mit Milchdampf behandelt oder vor dem Trocknen würde Milchpulver zugesetzt.
Hört sich doch alles Super an.
Ab 25g erhältlich.
Dieser besondere Tee ist eine Rarität von der Plantage Dongzhai, den wir auf unserer Yunnan-Reise im Sommer 2014 entdeckten. Es handelt sich dabei um einen seltenen gelben Tee von erlesener Spitzenqualität.
Seinen Namen verdankt der gelbe Tee der charakteristischen gold-gelben Einfärbung der Blätter nach der Verarbeitung sowie seinem intensiv honiggelben Aufguss. Gelber Tee wird auch heute noch ausschließlich in China hergestellt. Der vollmundige Geschmack dieses Yellow Dragon Dongzhai ist ein perfekte Kombination aus den schokoladigen, leicht blumigen Noten eines weißen Tees und der sanften, brotigen Note eines Oolongs verbunden mit der feinen, intensiven Note eines schwarzen Yunnan-Tees.
Die Tasse ist leuchtend honiggelb und blumig duftend.
Ab 25g erhältlich.
Premium-Tee aus dem größten zusammenhängenden Tee-Anbaugebiet der Erde – ausgeprägt, aber dennoch weiches und feines Aroma. Ein grüner Assam ist selten.
Ab 50g erhältlich.
Ein Früchtetee der Extraklasse! Extra große Flocken und Würfel von saftigen, ausschließlich exotischen Früchten bilden diese säurearme Basis.
Ab 50g erhältlich.
Ceylon/China Tees
Der Earl Grey Klassiker in einer leichten Variation, nicht nur für Damen ein wunderbar erfrischender Genuss. Leichter, zitronig weicher Geschmack mit der typischen Note des edlen Bergamotteöls
Ab 50g erhältlich.
Früchtemischung.
Dieser Tee ist Kosher Zertifiziert
KSI - Rabbi T. Hod-Hochwald
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Ab 50g erhältlich.
Dieser Long Jing ist aus der berühmten Teepflanze „Long Jing 43“ produziert. Neben dem Geschmack ist sie auch für den frühe Erntezeitpunkt bekannt.
Ab 10g erhältlich.
Eine der wenigen hohen Qualitäten des chinesische Grüntees, die außerhalb Chinas erhältlich sind. Ein Preisgekrönter Ming-Qian-Tee der seines Gleichen sucht.
Ab 10g erhältlich.
Dieser hochwertige Snow Dragon haben wir auf unserer China-Reise-Mai-2014 entdeckt und wird im Frühjahr in dem Teegarten Dongzhai per Hand geerntet. Der Teegarten liegt in der chinesischen Provinz Yunnan, in den Wuliang Bergen, auf einer durchschnittlichen Höhe von ca. 1500 Metern. Gepflückt werden für diesen Tee ausschließlich die noch jungen Blattknospen und 1 Blatt der Bai Hai Pflanze, welche einen hohen Anteil an den typischen weißen Härchen aufweisen.
Es entsteht ein wundervoller Weißer Tee mit einem leichten und angenehm spitzig, frischen Geschmack.
Die Tassenfarbe ist hell, klar und leicht goldgelb.
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Bio aus China-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich.
Von Hand geerntet in den ersten Frühlingstagen, wenn nur die jüngsten Knospen sprießen. Guzhan Maojian vereint frische Eleganz, sanfte Süße und seltene Qualität – eine echte Rarität.
Ab 10g erhältlich.
Aus anerkannt ökologischem Anbau.
Ein hervorragender Tee mit grünem Blatt und aromatischem süßlichen Geschmack. Aus den Wolkenverhangenen Bergen wo stets Nebel herrscht.
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Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Ab 50g erhältlich.
Er erhielt seinen Namen durch das schrotkugelähnliche gerollte Blatt. Etwas bitter, wer will kann auch hier den ersten Sud abgießen und erst den zweiten genießen. Mittelbitter bis bitter, kräftig, etwas stumpf.
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Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Ab 50g erhältlich.
