Zurück| Übersicht|Artikel 1 von 1 in dieser Kategorie Vorheriger|Nächster
RED ASSAM - Thailand Schwarztee
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
RED ASSAM - Thailand Schwarztee
RED ASSAM - Thailand Schwarztee

RED ASSAM - Thailand Schwarztee

Lieferzeit: 3-4 Tage
Art.Nr.: 0069
Bewertung: (1)
Hersteller: TH-Hausmarken
Mehr Artikel von: TH-Hausmarken
ab 2,75 €
11,00 € pro 100g
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Gramm/Pck.

  • Details
  • Rezensionen (1)
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

Tee von unserer Reise. Nam Chai, heißt der Teebauer und ist chinesischer Abstammung.
Durch das trockene Wetter wachsen die Pflanzen langsam und produzieren ein sehr gutes Blattmaterial.
Den Pflanzen wird keine Form aufgezwungen, sie wachsen wie es ihre Natur vorsieht und sind somit teilweise 2,5m hoch.
Diese Art des Teeanbaus ähnelt stark den Feldern in Yunnan. Auf dem steilen Hügel wird nur per Hand gepflückt.
Die Blätter werden auf Bambustellern ausgebreitet und welken dort 5 Stunden.
Anschließend wird er 15 Minuten, unter geringem Druck gerollt, wobei die innere Struktur der Blätter zerstört wird.
Danach wird der Tee in feuchte Laken eingewickelt und fermentiert so 4 Stunden in der Sonne.
Seine Farbe hat sich vom dunkelgrünen ins braune verwandelt. Als erstes wird er in eine rotierende Metalltrommel gegeben, wobei die Fermentation beendet wird. Die Temperatur liegt anfangs bei 200 Grad und wird langsam auf 280 Grad erhöht. Der Tee wird dabei auf ca. 70-80 Grad erhitzt. Das Ganze dauert 5 Minuten. Anschließend kommt er für 30 Minuten in einen Trockner bis er fertig ist.


Eine weitere Besonderheit ist, dass man diesen Tee auch für einen Kaltaufguß verwenden kann.
Dazu nimmt man die 1,5 fache Menge der empfohlenen Zubereitung wie für den heißen Aufguß und
gibt diese über Nacht in eine Flasche (bei Zimmertemperatur).
Fertig ist ein erfrischendes, leicht anregendes kaltes Getränk.
Die Teeblätter bleiben in der Flasche.
Sie können danach den Tee im Kühlschrank noch bis zu 2 Tage aufbewahren.


 

Kundenrezensionen:

 am 07.01.2018     Bewertung:

Ein milder Tee, der auch bei etwas höherer Dosierung und etwas längerer Ziehzeit als angegeben nicht bitter wird.


Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Formosa DONG DING Original 2017

Original Dong Ding aus dem Ort Dong Ding in Taiwan.
Nach der Herstellung 2017 wurde der Tee stärker geröstet, um ihm Stabilität für die Lagerung zu verleihen.
Es zeigen sich Noten von Rosinen, Süßholz gepaart mit einer milden Fruchtigkeit.

Ab 10g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 6,50 €
65,00 € pro 100g
Formosa FANCY OOLONG NOSTALGIE - Amber

Dieser Tee wurde im Auftrag eines Teemeisters hergestellt wie um 1900.  NEUE Ernte 2016
gerolltes Blatt schwarzer Drache, blumig honigsüss in der Tasse. Leicht brotig und vollaromatisch.

Ab 10g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 3,50 €
35,00 € pro 100g
China TIE GUAN YIN - Grüner Oolong

Tee der eisernen Göttin der Gnade - Der berühmteste aller Oolongtees aus der Provinz Fujian/Anxi. Das betörende Aroma erinnert an Vanille und
Orchideen.
Ab 10g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 3,80 €
38,00 € pro Stück
MAROKKO MINZTEE - Ohne Aroma

Grüner Tee mit Minze aus Marokko.
Ab 50g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 2,65 €
5,30 € pro 100g
Ohne
Aroma
HARU HONOKA - Kyushu-

Der Tee, eine Mischung aus Fukamushi und Tencha, vereint das Aroma des Matchas und die Frische der tiefbedampfen Senchas. Ein Geniestrein des Teemeisters Shinya Yamaguchi.
80g Pck. luftdicht verschweißt.

Geerntet und verarbeitet in Japan

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 3,90 €
43,33 € pro 100g
KANAYA MIDORI SENCHA - Kirishima BIO

Sencha der ersten Ernte, heller Aufguß mit cremig-milchigem Charakter. Von einem kleinen Teegarten aus der Präfektur “Kirishima”.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
auch als  9g erhältlich!
 

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 2,90 €
32,22 € pro 100g