Oolong/PuErh-kännchen aus Taiwan
Vorzugsweise werden diese Kannen für Oolongtees und Pu Erh Tee verwendet.
Hierbei kommen die Teeblätter lose in die Kanne (Chinesen nehmen sehr viele Teeblätter) anschließend kochendes Wasser darüber und sofort wird das Wasser wieder abgegossen, hierbei werden die Teeblätter gewaschen. Das gleiche nochmal und jetzt wird der Aufguß nach 5 Sec. in die Teeschalen gegossen. Diesen Vorgang wiederholt man solange, solange die Blätter Geschmack abgeben. Dies kann 10-15 mal sein, je höherwertiger der Tee desto mehr Aufgüße sind möglich. Jetzt erklärt sich von selbst warum die Kannen und Teeschalen für Oolongtee so klein sind. Es wird dadurch immer wieder frischer Tee in kleinen Mengen genossen.
Oolong/Pu Ehr - Teekanne - rötlich-
| ca. 150ml |
Diese Sorte wird von Teetrinkern bevorzugt, die leichte Tees und deren milde Wirkung lieben. Rund, mild, sortentypisch, gutes Aroma.
Ab 50g erhältlich.
Wiederentdeckte exclusive Rarität aus der südlichen Provinz Anhui, herrlich abgerundeter Geschmack. Nach alter Tradition hergestellt. (Pfannenfeuerung)
Angenehm weich und mild im Geschmack.
Ab 50g erhältlich.
Auch “Dragon Pearls” genannt.
Ein absoluter Spitzentee chinesischer Teemanufaktur aus der Frühlingsernte. Die zu kleinen Teekugeln gerollten Blattknospen verströmen einen süßlichen Jasminduft.
Ab 25g erhältlich.