Von unserem Partner für Thailandtees und der Kooperative „Doi Chang“ können wir ab der Kaffeeblüte 2015 diese sehr spezielle und zugleich besondere Rarität beziehen.
Nach der Kaffeeernte (ca. mitte November bis ca. mitte März) fangen bereits im März die ersten Kaffeesträucher wieder an zu blühen, was sich dann bis in den Mai erstreckt.
Wie bei der langsamen Reifung der Kaffeekirsche, welche von der Blüte bis zur ausgereiften roten Kaffeekirsche ca. 8-9 Monate dauert, blühen nicht alle Kaffeesträucher, bzw. deren Äste zur selben Zeit.
Dies bedeutet mühsames, mehrmaliges pflücken der perfekt ausgereiften Blüten, zum genau richtigen Zeitpunkt.
Die Kaffeesträucher der Kooperative werden ohne jegliche Pestizid Schutzmittel und auch ohne chemischen Dünger kultiviert.
Für 1 kg „Coffee Flower Tea“ braucht es die Blüten von ca. 500 Kaffeesträucher, was einen Pflücker ca. fünf Tage beschäftigt , ehe diese im Korb sind.
Daraufhin werden die Blüten je nach stärke der Sonne ein paar Tage im freien getrocknet, bevor diese dann im nächsten Schritt in einer Trommel durch Hitzezufuhr geröstet werden, was neben der Trocknung einen weiteren Gewichtsverlust darstellt.
Das Angebot dazu ist absolut limitiert und von der maximal möglichen Menge von ca. 150kg, geht das meiste bereits an begeisterte Abnehmer aus Thailand, Japan und Südkorea für diese Besonderheit gefunden wurden.
Lt. EU Verordnung Non Food von 1997 darf dieser Artikel in Europa nur zur Dekoration verkauft werden.
Grüner Tee mit Lichee-Pfirsich-Geschmack.
Ab 50g erhältlich.
Sommer Saison-Tee nur von März bis ca. Sept. im Programm !
Hier treffen zwei Geschmackssensationen aufeinander, die gemeinsam ein großes Ganzes ergeben. Die Physalis ist vielen auch als Ananaskirsche bekannt, was schon viel über dieses tolle Zusammenspiel verrät. In unserer Mischung haben wir die einzelnen Geschmacksnuancen wunderbar ergänzt und somit ein Erfrischungsgetränk kreiert, das eindeutig besonders ist.
Ab 50g erhältlich.
Früchtemischung mit natürlichen Aroma.
Ab 50g erhältlich.