Die Bungkulung Kooperative besteht aus 60 kleinen Teebauern, die jeweils nur ca 1ha besitzten. Rajah Banerjee betreut die Gemeinschaft seit 2002.
Die Teegärten liegen im Süden von Darjeeling auf ca 450m in der Nähe von der Stadt Kurseong. Es werden nur Camelia Sinensis Teebüsche angebaut und orthodox verarbeitet. Gesamte Produktionsmenge ca. 5000kg.
Gewürztees aus dem Orient.
Nicht aromatisiert !
Ab 50g erhältlich.
Karkadeh ist eine Art von Hibiscus aus Südägypten. 1A Qualität.
Durch seinen hohen Gehalt von 15 % versch. Fruchtsäuren schmeckt er sehr erfrischend, Ideal für den Sommer als Kaltgetränk.
Ab 50g erhältlich.
Sommer Saison-Tee nur von März bis ca. Sept. im Programm !
Mit Aprikose-Yuzu-Geschmack
Ab 50g erhältich!
Sommer Saison-Tee nur von März bis ca. Sept. im Programm !
Enthält kein Tein oder andere anregende Stoffe, nur wenig Gerbstoffe, und ist stark mineralstoffhaltig.
Man genießt ihn heiß oder kalt.
Ab 50g erhältlich.
Ein großblättriger, milder Schwarztee mit einer sanften Süße und kurzer Fruchtnote. Trotz weicher Textur zeigt er ausdrucksstark und vollmundig.
Ab 25g erhältlich.
Premium-Tee aus dem größten zusammenhängenden Tee-Anbaugebiet der Erde – ausgeprägt, aber dennoch weiches und feines Aroma. Ein grüner Assam ist selten.
Ab 50g erhältlich.
Indian Green Leaf. Dieser Tee wird nach dem Welken gleich getrocknet, ohne Dampf oder Pfannenfeuerung.
Ab 50g erhältlich.
Eine Kooperative aus 60 Bauern, die zusammen weniger 60ha besitzen produzieren auf 450m Höhe diesen kräftigen, runden Darjeeling.
Ab 25g erhältlich.