Weißer Tee "Silver Needle" dient als Grundlage, mit Jasminblütenbogen.
Ein absolut phantastisches Schauspiel !
Die Kunst der Teerose kann noch weiter entwickelt werden. Nicht nur die Teeblätter werden eingeflochten, sondern als Krönung des kunstvollen Gebildes auch eine getrocknete Blüte. Diese Blüte ist zunächst mit den Tee-blättern wie eine Knospe zugedeckt., erst beim Aufgießen entwickelt sich die volle Pracht. Die Zubereitung solcher Tees, am besten in einer Glaskanne, ist also auch mit einer Überraschung verbunden - wie wird die Blüte aus-sehen, welche Farbe wird sie haben ? Die Auswahl der Blüten und die Verarbeitung ist nicht zufällig, sondern entspricht dem Ganzheitsprinzip der chinesischen Philosophie und Medizin.
Wenn man sie als Tee anbietet, bedeutet das den Ausdruck besonderer Wertschätzung gegenüber einem Freund oder lieben Gast.
Tip: 1 L. Wasser kochen, anschl. 5-8 Min. Abkühlen lassen, erst dann über die Blätter gießen. Ca. 80°C Pro 0,5 Liter 1 Kugel
Die Kugel in der Kanne oder Tasse belassen und von oben abtrinken. Sie können später Wasser nachgießen.
Aus einer Stechpalmenart gewonnen. Enthält in geringen Mengen (1,2%) Tein. Wirkt entschlackend, durstlöschend und ist vitaminreich.
Gerösteter Mate wird in Brasilien nur kalt, gesüßt und mit etwas Zitrone oder Orange getrunken und ist sehr beliebt.
Ab 50g erhältlich.
Kräutertee mit Süßholzwurzel, bei hohen Blutdruck nicht in Mengen trinken
Intensiver Lakritz-Geschmack.
Ab 50g erhältlich.
Der beste Oolong überhaupt! Blumig, lieblich und elegant!
Das Erlebnis mit diesem Oriental Beauty kann man einfach nicht in Worten beschreiben.
Der Teemeister sagte: "Nicht ich sage Dir wie der Tee schmeckt, sondern der Tee wird es Dir selbst sagen."
Ab 10g erhältlich.
Oolong aus dem Zentralhochland Ali Shan. Der Tee wurde nach einer sehr sorgfältigen Verarbeitung von Meisterhand über Holzkohle geröstet.
Ab 10g erhältlich.
Eine absolute Rarität aus Japan.
Schwarzer Tee
Von Mankichi Watanabe
von der Insel Yakushima
Für diesen schwarzen Tee verwendet Herr Watanabe die Teepflanze "Kanaya Midori" die er ca. 2 Tage welken lässt, anschließend werden die Blätter 1 Std. gerollt und ca. 2 Std. fermentiert. Herr Mankichi Watanabe lässt den schwarzen Tee dann in einer Kammer bei 7 Grad noch 1-2 Jahre reifen und verkauft ihn erst dann.
ab 25g erhältlich.