Matcha Besen für die traditionelle Zubereitung von Matcha Tee.
Aus einem Stück Bambusrohr geschnitten.
Es gibt 80er, 100er und 120er, dies ist aber nicht die Anzahl der Zähne, wie ich bisher dachte, (nachgezählt habe ich noch nicht) sondern ist eine alte Größenangabe: 77 – 82 Zähne hat die Größe 80, 85 – 90 Zähne hat die Größe 100, 90 – 95 Zähne hat die Größe 120 je größer 80/100/120 desto dicker ist auch der Bambusbesen.
Dieser Matcha aus dem Anbaugebiet Hoshino verdient das Prädikat "allround".
Nicht nur, dass man aus diesem Matcha einen wohlschmeckenden Tee zubereiten kann, versuchen Sie es doch am besten einmal , sondern er entfaltet seinen Geschmack und Aroma auch bei der Verwendung als Zutat für Kuchen und Gebäck ebenso wie auch für Pudding oder Süßspeisen.
Wenn als Tee zubereitet, haben wir die Möglichkeit eines traditionellen Tees, aber auch für ein Getränk in ganz modernem Stil, also als Matcha au lait oder als Matcha latte, heiß oder kalt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Früchtetee, aromatisiert mit Banane-Sahne-Note
ab 50g
Eine absolute Rarität aus Japan.
Schwarzer Tee
Von Mankichi Watanabe
von der Insel Yakushima
Für diesen schwarzen Tee verwendet Herr Watanabe die Teepflanze "Kanaya Midori" die er ca. 2 Tage welken lässt, anschließend werden die Blätter 1 Std. gerollt und ca. 2 Std. fermentiert. Herr Mankichi Watanabe lässt den schwarzen Tee dann in einer Kammer bei 7 Grad noch 1-2 Jahre reifen und verkauft ihn erst dann.
ab 25g erhältlich.
Matcha Besen für die traditionelle Zubereitung von Matcha Tee.