Anfang der 80er Jahre wurde in Tianhuangping, am südlischen Ende des Bezirks Anji, ein 100 Jahre alter Teebaum gefunden. Seine Blattfärbung im Frühjahr wird als jade-weiß beschrieben. Diese Färbung verschwindet im Laufe des Jahres. Von ihm wurden Stecklinge abgenommen und die Strauchsorte Baiye No. 1 war entstanden. Heute darf Anji Baicha nur aus dieser Sorte, in einem geographisch definierten Gebiet und nur im Frühling produziert werden. Der Tee hat einen wunderbaren zarten Limettenblüten-Duft und einen frischen, milden Geschmack.
Diesen Tee können Sie vom Blatt trinken.
Vom Blatt trinken bedeutet:
Geben Sie ein paar Teeblätter in ein Glas, oder Kanne (lose ohne Filter) anschließend heisses (80°-98°C) Wasser darübergießen. Jetzt warten Sie so ca. 5 Min. bis die Blätter auf den Boden sinken und trinkt oben einfach ab. Der Tee wird nicht bitter !
Sie dürfen nicht zuviele Teeblätter nehmen, hier gilt weniger ist mehr für den Geschmack.
Ist das Glas/Kanne halb leer, gießen Sie wieder heisses Wasser nach solange Sie meinen es kommt noch Geschmack raus.
Eine erlesene Mischung ausgesuchter Assam-Tees von den besten Plantagen. edel, malzig, würzig, hocharomatisch.
Ab 50g erhältlich.
Eine sorgfältige Mischung voller, ergiebiger Tees mit besten Charaktereigenschaften.
Ab 50g erhältlich.
Ein Assam, der häufig mit etwas Milch und Zucker getrunken wird. Durch seine anregende Wirkung wird der Assam Tee gerne am Morgen konsumiert. Die hohe Qualität sorgt für einen besonders kräftigen, hocharomatischen und würzigen Geschmack.
Ab 50g erhältlich.
Blatttee mit einem mittelgroßem Blatt, ausgeprägtes malziges Aroma, trotzdem mild und weich. Mit Intensiven Teegeschmack
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Ab 50g erhältlich.
Ein Shincha aus Yame addiert dazu noch die regional-typische Süße. Typisch für einen Top-Tee aus Yame
Original Packung aus Japan, 50g luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich