MOMIJI - Shin Cha - Hoshino -

Art.Nr.: 0J11

Der Tee ist erst im Oktober verfügbar!

In der "guten alten Zeit" wurde der neue Tee des Jahres oder Shincha im April/Mai gepflückt, aber nicht sofort konsumiert, sondern - in Tonkrügen verpackt - in kühlen Speichern im Gebirge für ca. 6 Monate zum Reifen gelagert. Noch heute wird in einigen Gegenden Japans dieser Brauch praktiziert, und am Ende der Reifezeit wird dann der Tee in einer feierlichen Prozession "zu Tal" gebracht.
Der Sencha Momiji (Japanisch Aki no Kuchikiri Shincha = der den Herbst eröffnende Shincha) knüpft an diese Tradition an. Nach dem Pflücken und Verarbeiten des Tees wird dieser Vakuum verpackt und bei minus 30° C eingelagert, um bis zu Herbst zu reifen. Das Ergebnis ist ein hoch aromatischer Tee, den man am besten mit 70° C heißem Wasser genießt. Der Tee hat eine strahlende grüne Tassenfarbe und einen tiefgründigen, cremigen und samtigen Geschmack der ein bisschen an Gyokuro und ein bisschen an einen modernen Sincha erinnert.
Sie sollten sich solch eine traditionelle Rarität einmal gönnen.

100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan

Optionen:

  • Gramm/Pck.: 100g (34,95 €)
  • Gramm/Pck.: 9g (4,50 €)

Preis:

ab 34,95 €

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

50,00 € pro 100g

MOMIJI - Shin Cha - Hoshino -

MOMIJI - Shin Cha - Hoshino -