ANJI BAICHA - China - Ernte 2023

Art.Nr.: 0511

Anfang der 80er Jahre wurde in Tianhuangping, am südlischen Ende des Bezirks Anji, ein 100 Jahre alter Teebaum gefunden. Seine Blattfärbung im Frühjahr wird als jade-weiß beschrieben. Diese Färbung verschwindet im Laufe des Jahres. Von ihm wurden Stecklinge abgenommen und die Strauchsorte Baiye No. 1 war entstanden. Heute darf Anji Baicha nur aus dieser Sorte, in einem geographisch definierten Gebiet und nur im Frühling produziert werden. Der Tee hat einen wunderbaren zarten Limettenblüten-Duft und einen frischen, milden Geschmack.

Diesen Tee können Sie vom Blatt trinken.
Vom Blatt trinken bedeutet:
Geben Sie ein paar Teeblätter in ein Glas, oder Kanne (lose ohne Filter) anschließend heisses (80°-98°C) Wasser darübergießen. Jetzt warten Sie so ca. 5 Min.  bis die Blätter auf den Boden sinken und trinkt oben einfach ab. Der Tee wird nicht bitter !
Sie dürfen nicht zuviele Teeblätter nehmen, hier gilt weniger ist mehr für den Geschmack.
Ist das Glas/Kanne  halb leer, gießen Sie wieder heisses Wasser nach solange Sie meinen es kommt noch Geschmack raus.

Optionen:

  • Gramm/Pck.: 10g (5,50 €)
  • Gramm/Pck.: 25g (12,75 €)
  • Gramm/Pck.: 50g (25,15 €)
  • Gramm/Pck.: 100g

Preis:

ab 49,90 €

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

55,00 € pro 100g

ANJI BAICHA - China - Ernte 2023

ANJI BAICHA - China - Ernte 2023