Formosa DA BI ZI (Langnasentee) - Amber Oolong

Art.Nr.: 0332

Ein sehr gelungener Sijichun mit einem Hauch Banane.

Sie können in unserem Reiseblog den komlpetten Ablauf der Produktion und auch die Bilder der einzelnen Arbeitschritte sehen.
Dies alles haben wir selbst gemacht bei einem Bauern in Mingjian auf unserer Taiwanreise 2019. Wir haben die Teeblätter in Handarbeit gewedet, gerochen und gewartet und gewendet, gerochen und gewartet. Mit viel Geduld wurde dieser einmalige Tee von uns selbst produziert. Durch die hohe Qualität ist er sehr gut Lagerfähig.

 

Oolong wird traditioneller Weise in kleinen Kännchen zubereitet. Hierbei werden die Teeblätter lose in das Kännchen gegeben, je nach Geschmack und späterer Teemenge etwas abbrechen -1-3 gestrichene TL. Anschließend kochendes Wasser darübergeben und nach ca. 10-20 Sek. in die Tassen geben. Die nachfolgenden Aufgüße ziehen dann nur jeweils ein paar Sekunden.Solange Geschmack raus kommt können Sie die Teeblätter immer wieder aufgießen. Dies kann bis zu 15 x  erfolgen.
Sonstige Zubereitung:
pro 0,2 L 1 gestrichenen TL oder
auf 1 L. 4 gestr. TL, 1-2 Min ziehen lassen. Auch hier ist ein 2.+3. Aufguß möglich.

Optionen:

Preis:

ab 49,90 €

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

55,00 € pro 100g

Formosa DA BI ZI (Langnasentee) - Amber Oolong