Art.Nr.: 0360
Chinesischer schwarzer Tee aus der Provinz Fujian, aus den Wuyi Bergen im Norden dieser Provinz und hier aus Tong Mu Guang. Originale Lapsang Souchongs werden bei der Oxidation erhitzt, da es in der Höhenlage aus der die originalen Tees stammen, Anfang Mai während der Erntezeit noch recht kühl ist. Dieses Erhitzen läßt die Oxidation im gewünschten Tempo ablaufen. Die Hitze wird mit Kiefernholz erzeugt, dadurch nimmt der Tee zart den Rauch- und Kieferngeschmack an. Bei diesem Tee handel es sich um eine Spitzenqualität mit manueller Verarbeitung. Im Geschmack zeigen sich zarte Räuchertöne, begleitet von getrockneten Pflaumen, Zimt und Edelhölzern.
Chinesische Zubereitung:
ca. 95°C heißes Wasser, 20-30s ziehen lassen, kann man 7-8 mal aufgoeßen. Ideal ist die Zubereitung in einem kleinvolumigen Kännchen (ca. 200ml).
Sonst:: Pro 0,2 L. Wasser, 1 gehäuft. TL Auf 1 L. Wasser, 4 gehäufte TL 3 Min. Ziehen lassen Aufbrühtemperatur Siedend/kochend
ab 32,90 €
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38,00 € pro 100g