KAMAGURI - Ureshino - Kyshu

Art.Nr.: 0J35

Die Insel Kyushu im Westen Japans war das Eingangstor für die Teekultur in Japan. Teesamen, Teezubehör, Teeproduktionsmethoden, alles nahm seinen Weg nach Kyoto über Kyushu. Dies gilt auch für den Grünteetyp Kamairi. Vor ca. 500 Jahren fand der Kamairi-Cha seinen Weg nach Ureshino, zusammen mit der so genannten Nanking-Gama (Gama oder Kama ist eine Trommel zum Trocknen von Tee, Nanking eine Stadt in China, die diesem Apparat zur Teeherstellung Ihren Namen gegeben hat). Nicht nur Importe sondern auch die Exporte wurden über Kyushu abgewickelt. 1610 exportierte die East India Company von Hirado Nagasaki den Kamairi-Cha nach Europa, der erste Teeexport von Japan. Kamairi bedeutet daß in eine große Trommel (Kama) die frischen Teeblätter hineingegenben werden (iri) zum Rösten und Trocknen. Danach werden die getrockneten Blätter gefaltet (gerollt). Unser Tee Kamaguricha wird aus Teeblättern aus Kyushu hergestellt, dach der alten Methode de Kamairi und erhält dadurch ein sehr konzentriertes Aroma. Beim Aufbrühen kann man das volle Röstaroma genießen und die Tasse ist gold-gelb braun Anders als das frische Aroma des bedampften Tees (Sencha) erinnert der Duft des Kamaguricha an die Süße frischer Milch.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan

Optionen:

  • Gramm/Pck.: 100g (19,90 €)
  • Gramm/Pck.: 9g (2,90 €)

Preis:

ab 19,90 €

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

32,22 € pro 100g

KAMAGURI - Ureshino - Kyshu

KAMAGURI - Ureshino - Kyshu