SAKURA NO SENCHA 1. Ernte

Art.Nr.: 0J23

Der nur etwa drei Hektar große Teegarten der Familie Matsumo liegt in der Präfektur Kumamoto auf Kyushu, der südlichsten Hauptinsel Japans. 1928 wurde der Teegarten von Katsuki Matsumoto gegründet. Satomi und Kazuya Matsumoto führen den Teegarten bereits in der 4. Generation. Das junge Ehepaar überzeugte 1990 Hiroko und Jun, die 3. Geereration der Matsumotos, den Teegarten ohne Einsatz von mineralischen Düngern und Pestiziden zu bewirtschaften. Kazuya Matsumoto engagiert sich darüber hinaus für Umweltschutzprojekte in der Region. Aufgrund der geringen Größe und Erntemenge läßt Familie Matsumoto den Teegarten nicht Bio-Zertifizieren, da die Kosten unverhältnismäßig hoch wären. Da wir selbst aber bereits 2010 die Familie besuchten, konnten wir uns von dem Bio-Anbau überzeugen.
Umgeben von Wald liegt auf etwas 300m Höhe das Teefeld, von dem der Sakura-No Sencha (Kirsch Feld Sencha) stammt. Für diesen Tee wird hauptsächlich die Strauchvariante Yabukita verwendet. Etwa die Hälfte der Teeblätter werden in der Wachstumsperiode kurz vor der ersten Ernte mit Netzen beschattet. Man spricht dann von Kabuse-Cha (abgedeckter Tee).
Die andere Hälfte der Teeblätter stammt aus unbeschattetem Anbau. Bei unserem Besuch im Jahr 2010 hatten wir diese Mischung zusammen mit der Familie selbst gemischt und damit als einen speziellen Tee für uns entworfen..

100g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
 

Optionen:

  • Gramm/Pck.: 100g (26,90 €)
  • Gramm/Pck.: 9g (3,70 €)

Preis:

ab 26,90 €

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

41,11 € pro 100g

SAKURA NO SENCHA 1. Ernte

SAKURA NO SENCHA 1. Ernte