GYOKURO Hoshino - Fukuoka

Art.Nr.: 0J37

Echter Traditionell hergestellter Gyokuro nach überlieferter Methode bei der die Teeblätter 1 Jahr lang wachsen, ca. 2-3 Wochen vor der Ernte voll beschattet und von Hand gepflückt werden.
Nach der Ernte werden die Teebüsche auf 30 cm zurückgeschnitten bevor sie wieder ein Jahr lang wachsen dürfen, bis wieder beschattet und gepflückt wird. Aus diesem Grunde sind diese traditionellen angepflanzten Gyokuros auch erheblich teurer als die heute vielfach angebotenen modernen Gyokuros, die nur wie ein Halbschatten Tee angebaut und geerntet werden. Geschmacklich flacher aber dafür viel günstiger zu Produzieren.


Das Dorf Hoshino ca. 3500 Einw. hat eine 800 jährige Teetradition.
Mit dem reinsten Quellwasser, und klarster Luft Japans. Hier wird noch der Dento Hongyokuro unverändert im Anbau und Produktion hergestellt. Im April und Mai, kurz vor der Ernte, werden die Gyokuro Teesträucher mit Matten bedeckt, dadurch wird der Tee milder und süßer.


50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
[100g Basis-Preis in Klammer]
Geerntet und verarbeitet in Japan

Optionen:

  • Gramm/Pck.: 50g (49,90 €)
  • Gramm/Pck.: 9g (11,00 €)

Preis:

ab 49,90 €

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

122,22 € pro 100g

GYOKURO Hoshino - Fukuoka

GYOKURO Hoshino - Fukuoka