Formosa OOLONG Traditionell Frühling

Art.Nr.: 0318

Grüner Oolong aus Mingjian.
Nach alter Herstellungsmethode verarbeitet. Wunderbares Aroma! ca. 30% fermentiert. Reines Naturprodukt!

Die Teeblätter müssen bei einer ganz bestimmten Wachstumsphase geerntet werden. Sie müssen dann in der Sonne mehrere Stunden auf dem Boden welken. Über Nacht lagert der Tee in warmen belüfteten Räumen. Erst am nächsten Tag wird der Tee weiterverarbeitet und gerollt.
Beim welken in der Sonne und beim rollen, werden nur 30 % fermentiert.
Anschließend wird der Tee geröstet und getrocknet, damit er nicht weiterfermentieren kann.

Oolong wird traditioneller Weise in kleinen Kännchen zubereitet. Hierbei werden die Teeblätter lose in das Kännchen gegeben, je nach Geschmack und späterer Teemenge etwas abbrechen -1-3 gestrichene TL. Anschließend kochendes Wasser darübergeben und nach ca. 10-20 Sek. in die Tassen geben. Die nachfolgenden Aufgüße ziehen dann nur jeweils ein paar Sekunden.Solange Geschmack raus kommt können Sie die Teeblätter immer wieder aufgießen. Dies kann bis zu 15 x  erfolgen.
Sonstige Zubereitung:
pro 0,2 L 1 gestrichenen TL oder
auf 1 L. 4 gestr. TL, 1-2 Min ziehen lassen. Auch hier ist ein 2.+3. Aufguß möglich.

Optionen:

  • Gramm/Pck.: 25g (7,75 €)
  • Gramm/Pck.: 50g (15,15 €)
  • Gramm/Pck.: 100g (29,90 €)

Preis:

ab 29,90 €

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

31,00 € pro 100g

Formosa OOLONG Traditionell  Frühling