Die Teegärten des Königreichs Nepal liegen nördlich von Indien in den Bergen des Himalayas. Hier konnten wir eine wunderschöne Rarität für sie erwerben. Unser weißer, biologischer Nepal „Mai Tea White“ stammt aus dem Teegarten Ilam Valley. Hier werden auf einer Höhe von 1500 bis 2000 Meter Höhe 90% China Hybride angebaut. Aufgrund der mircoklimatischen Wetterlage konnte hier frühzeitig dieser außergewöhnliche Tee geerntet werden. Er besticht optisch durch sein wild gekräuseltes Blatt mit vielen weißen Blattspitzen. Der Aufguss mit seiner hellgelben, klaren Tassenfarbe verbreitet das Aroma des herannahenden Frühlings.
Dieser First-Flush aus dem Garten Temi zeichnet sich durch ein sauber gearbeitetes, tippy Blatt und einen milden, süßen, elegant harmonischen Geschmack aus. Ein königlicher Tee.
Ab 50g erhältlich.
Das Anbaugebiet Dooars liegt westlich von Assam. Die hier produzierten Tees sind kräftig und würzig, dabei aber etwas milder als Assam-Tees.
Ab 50g erhältlich.
Himalaya Hochlandtee von ursprünglichem Charakter hocharomatisch, würzig, nur leicht herb, feine hellrötliche Tasse.
Ab 50g erhältlich.
Ein Mao Feng der Extraklasse. Die Blätter sind lang, gedreht und mit sehr vielen weißen Tipps versehen. Der Geschmack ist leicht adstringierend, dennoch mild und blumig. Aus dem Südosten Chinas stammend, aus der Provinz Fujian, wird der Tee von April bis Juni geerntet.
Ab 25g erhältlich.
Blatttee mit einem mittelgroßem Blatt, ausgeprägtes malziges Aroma, trotzdem mild und weich. Mit Intensiven Teegeschmack
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Ab 50g erhältlich.
Von einem kleinen Teegarten aus der Provinz Miyazaki. Der Teegarten produziert nach den Richtlinien für Ökologischen Teeanbau.
Morimoto Houjicha unterscheidet sich von den alltäglichen Houjichas und ist nur leicht geröstet.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Dieser hochwertige Moonlight First Grade haben wir auf unserer China-Reise-Mai-2014 entdeckt und wird in dem Teegarten Dongzhai per Hand geerntet. Der Teegarten liegt in der chinesischen Provinz Yunnan, in den Wuliang Bergen, auf einer durchschnittlichen Höhe von ca. 1500 Metern. Den Namen Moonlight verdankt dieser besondere Weiße Tee der ungewöhnlichen Optik seiner Blätter. Die ausdrucksstarken dunklen Blätter stellen den tiefen Nachthimmel dar, während das samtig-helle Blatt den Mond symbolisieren soll. Dabei zeichnen sich die offenen Blätter durch eine außergewöhnliche Größe aus. Die wertvollen Teeknospen sind von besonders vielen flaumigen, silber-weißen Härchen überzogen. Der Aufguss ist von samtiger Schokoladigkeit, die den floralen Geschmack dieser Besonderheit mit feiner, weicher Kakaonote umspielen.
DE-ÖKO-001
Bio aus China-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich.
Dieser Tee stellt höchste Qualität eines Bai Mu Dan dar. Er ist in kompletter Handarbeit nach alter Machart produziert.
ab 10g
Eine Kooperative aus 26 Bauern, die zusammen weniger 30ha besitzen produzieren auf 1600m Höhe diesen kräftigen, runden Darjeeling.
Ab 10g erhältlich.
Eigentlich kennt man weissen Tee nur aus China, hier wurde aber ein besonderer weisser Tee in Taiwan hergestellt. Eine Spezialität die zart in der Tasse ist mit feinen Honig und Citrus Noten. Besonderer Duft.
Ab 10g erhältlich.
Das Geheimnis des Yin Zhen Silver Needle liegt in der Verarbeitung und der händischen Auswahl der ungeöffneten Blattknospen, von denen für ein Kilo fertigen Tee rund 30.000 Stück benötigt werden.
Dem silbrigen, seidenartigen, die Knospen umgebenden Flaum, verdankt dieser Tee auch seinen Namen. Yin Zhen Silver Needle (zu deutsch Silbernadel) ist unser hochwertigster weißer Tee.
Ab 10g erhältlich.
Geschmacklich überzeugt dieser Tee mit seiner frühlingshaften Spritzigkeit und seiner leicht nussigen, angenehmen Süße. Seine außergewöhnliche Länge bereitet Ihnen ein nicht enden wollendes Geschmackserlebnis. Als Länge bezeichnet man den anhaltenden Geschmack am Gaumen nach dem Trinken.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Ab 25g erhältlich.