Zurück| Übersicht|Artikel 2 von 12 in dieser Kategorie Vorheriger|Nächster
BAI MU DAN Fladen - FUDING
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild

BAI MU DAN Fladen - FUDING

29,90 €
Neu
29,90 € pro 100g
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Gramm/Pck.
In den Warenkorb

  • Details
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

Bai Mu Dan heißt übersetzt „weiße Pfingstrose“. Zu diesem Namen soll er wegen seines blumigen Duftes gekommen sein. Es ist ein sanfter Tee mit Aromen von getrockneten Früchten, einer angenehmen Süße und einer hell-goldgelben Tassenfarbe, in den man sich bei dem ersten Schluck verliebt. Dieser Tee stellt die Topqualität des echten Bai Mu Dan in traditioneller Herstellung dar. Er wird in Xianou, Fuding, produziert und verwendet wird die erste Frühjahrspflückung der Strauchsorte  Da Bai Cha (großblättrige Variante). Er kann vom Blatt getrunken werden, eignet sich für Kaltaufgüsse, aber entfaltet sein volles Aroma erst im Gaiwan oder einem Oolongkännchen.

Die Produktion von weißem Tee wird erstmals Ende des 18. Jh. erwähnt. Entwickelt und perfektioniert wurde die Verarbeitung in Zhenghe und Fuding im Osten Fujians, wo auch die geeigneten Strauchsorten durch Auslese gezüchtet wurden. Später wurde dieses Verfahren in viele Regionen Chinas exportiert, aber die höchsten Qualitäten sind heute immer noch an diese beiden Orte gebunden. Klassisch wird weißer Tee von Hand geerntet, für den Bai Mu Dan die ungeöffnete Knospe und die zwei jüngsten Blätter. Die Blätter und die Knospe sollten annähernd die gleiche Länge und viele weiße Härchen haben. Verwendete Strauchsorten sind Fuding Da Bai Cha, Zhenghe Da Bai Cha oder Fuding Da Hao Cha. Heute gibt es unzählige neue Kreuzungen, aber diese drei Varietäten stellen das ursprünglichste Blattmaterial dar. Das frische Pflückgut wird auf großen Bambustellern je nach Wetter 48 bis 72 Stunden unter dem freien Himmel getrocknet. Bei ungeeigneten Wetterbedingungen kann das auch in Räumen oder Hallen geschehen. In dieser Zeit verlieren die Blätter 85 bis 90% ihrer Feuchtigkeit und es findet eine leichte Fermentation statt. Eine zu starke Fermentation wird dadurch verhindert, dass das Rollen, was bei so gut wie allen anderen Teesorten zur Verarbeitung gehört, hier weggelassen wird. Die Endtrocknung erfolgt bei niedriger Temperatur in Bambuskörben über Holzkohle.


100g Fladen erhältlich.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Second Flush - RISHEEHAT - FTGFOP

Seltenes Hochgewächs von exquisiter Qualität. Eine Empfehlung für Kenner der Second-Flush Tees.
Ab 25g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 3,15 €
12,60 € pro 100g
Second Flush - Seeyok - BIO Anbau - FTGFOP 1 -

Dieser Darjeeling Tee ist eine absolute Spitzenqualität aus einem der berühmtesten Teegärten Darjeelings.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Ab 100g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 12,90 €
12,90 € pro 100g
Second Flush - MARGARETS HOPE - SFTGFOP

Wohlgelungener Tee einer bevorzugten Plantage (Empfehlung für hartes Wasser) verträgt auch etwas Milch vollmundig, kräftig, hocharomatisch, mittelherb
Darjeeling "geschützte geografische Angabe
"
Ab 50g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 2,75 €
11,00 € pro 100g
GREEN KHONGEA - TGFOP

Premium-Tee aus dem größten zusammenhängenden Tee-Anbaugebiet der Erde – ausgeprägt, aber dennoch weiches und feines Aroma. Ein grüner Assam ist selten.
Ab 50g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 3,35 €
6,70 € pro 100g
WEISSE DRACHENPERLEN

(Tai Mu Long Zhu) Ein Tee aus Fujian mit langer Tradition. Die aufwendig zu kleinen Kugeln geformten Blattknospen ergeben ein frisches und reines Aroma.
Ab 25g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 4,75 €
19,00 € pro 100g
INGWER - Grüntee - BIO

Basistee, BIO China Sencha.
Grüner Tee mit BIO Ingwerstücken, OHNE Aroma
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Ab 50g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 3,25 €
6,50 € pro 100g
Ohne
Aroma