Versandkostenfrei ab 50 € innerhalb Deutschland
BIO-zertifizierter Teeladen mit über 888 Teesorten im Jahr!
Einstellungen
Versandland
Ihr Merkzettel ist leer.
Ihr Warenkorb ist leer.

BAI MU DAN Fladen - FUDING

Art.Nr.: WE14
BAI MU DAN Fladen - FUDING
BAI MU DAN Fladen - FUDING
BAI MU DAN Fladen - FUDING
BAI MU DAN Fladen - FUDING
BAI MU DAN Fladen - FUDING
BAI MU DAN Fladen - FUDING
Lieferzeit: 3-4 Tage
34,90 €34,90 € pro 100g
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Neu
Gramm/Pck.
In den Warenkorb
  • Produktbeschreibung
Produktbeschreibung

Bai Mu Dan heißt übersetzt „weiße Pfingstrose“. Zu diesem Namen soll er wegen seines blumigen Duftes gekommen sein. Es ist ein sanfter Tee mit Aromen von getrockneten Früchten, einer angenehmen Süße und einer hell-goldgelben Tassenfarbe, in den man sich bei dem ersten Schluck verliebt. Dieser Tee stellt die Topqualität des echten Bai Mu Dan in traditioneller Herstellung dar. Er wird in Xianou, Fuding, produziert und verwendet wird die erste Frühjahrspflückung der Strauchsorte  Da Bai Cha (großblättrige Variante). Er kann vom Blatt getrunken werden, eignet sich für Kaltaufgüsse, aber entfaltet sein volles Aroma erst im Gaiwan oder einem Oolongkännchen.

Die Produktion von weißem Tee wird erstmals Ende des 18. Jh. erwähnt. Entwickelt und perfektioniert wurde die Verarbeitung in Zhenghe und Fuding im Osten Fujians, wo auch die geeigneten Strauchsorten durch Auslese gezüchtet wurden. Später wurde dieses Verfahren in viele Regionen Chinas exportiert, aber die höchsten Qualitäten sind heute immer noch an diese beiden Orte gebunden. Klassisch wird weißer Tee von Hand geerntet, für den Bai Mu Dan die ungeöffnete Knospe und die zwei jüngsten Blätter. Die Blätter und die Knospe sollten annähernd die gleiche Länge und viele weiße Härchen haben. Verwendete Strauchsorten sind Fuding Da Bai Cha, Zhenghe Da Bai Cha oder Fuding Da Hao Cha. Heute gibt es unzählige neue Kreuzungen, aber diese drei Varietäten stellen das ursprünglichste Blattmaterial dar. Das frische Pflückgut wird auf großen Bambustellern je nach Wetter 48 bis 72 Stunden unter dem freien Himmel getrocknet. Bei ungeeigneten Wetterbedingungen kann das auch in Räumen oder Hallen geschehen. In dieser Zeit verlieren die Blätter 85 bis 90% ihrer Feuchtigkeit und es findet eine leichte Fermentation statt. Eine zu starke Fermentation wird dadurch verhindert, dass das Rollen, was bei so gut wie allen anderen Teesorten zur Verarbeitung gehört, hier weggelassen wird. Die Endtrocknung erfolgt bei niedriger Temperatur in Bambuskörben über Holzkohle.


100g Fladen erhältlich.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
WILD DIAN HONG - YUNNAN

Chinesischer schwarzer Tee aus der Provinz Yunnan. Verwendet werden Teeblätter von verlassenen, wilden Teebäumen.
Ab 25g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 24,90 €26,00 € pro 100g
Neu
GOLDENER DRACHE - Rarität aus Guangxi

Ein ausgezeichneter handgerollter Schwarztee aus der südchinesischen Provinz Guangxi. Das leicht kugelige Blatt mit den vielen goldgelben Tips und seinem milden, leicht würzigen Geschmack machen den Tee zu einer Rarität.
Ab 50g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 8,90 €9,30 € pro 100g
HOSHINO - 40g Dose - BIO

Aus dem für seine schattigen Teegärten bekannten Hoshino ein ökologisch angebauter Matcha. Leider immer nur in limitierter Menge erhältlich.
Erhältlich als Dose mit 40g
40g Dose (77,38 /100g)

 

Lieferzeit: 3-4 Tage
30,95 €30,95 € pro Stück
GU ZHANG MAO JIAN BIO

Frühling
Nur an zehn Tagen im Frühjahr werden die zarten Knospen und Blätter für diesen seltenen Tee geerntet. Sehr belebend.

DE-Öko-001-Kontrollstelle
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Ab 50g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 11,50 €12,60 € pro 100g
White SNOW DRAGON Grüntee BIO - Yunnan

Dieser hochwertige Snow Dragon haben wir auf unserer China-Reise-Mai-2014 entdeckt und wird im Frühjahr in dem Teegarten Dongzhai per Hand geerntet. Der Teegarten liegt in der chinesischen Provinz Yunnan, in den Wuliang Bergen, auf einer durchschnittlichen Höhe von ca. 1500 Metern. Gepflückt werden für diesen Tee ausschließlich die noch jungen Blattknospen und 1 Blatt der Bai Hai Pflanze, welche einen hohen Anteil an den typischen weißen Härchen aufweisen.
Es entsteht ein wundervoller Weißer Tee mit einem leichten und angenehm spitzig, frischen Geschmack.
Die Tassenfarbe ist hell, klar und leicht goldgelb.

DE-ÖKO-001
Bio aus China-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 20,90 €22,00 € pro 100g
First Flush BIO BADAMTAM - FTGFOP

Plantagentee mit den unverkennbaren Eigenschaften einer Spitzenqualität Frisch, blumig, gefestigt, zart herb.
ab 25g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 13,90 €15,00 € pro 100g
Weitere interessante Produkte:
MOONLIGHT First Grade BIO - Yunnan Dongzhai

Dieser hochwertige Moonlight First Grade haben wir auf unserer China-Reise-Mai-2014 entdeckt und wird in dem Teegarten Dongzhai per Hand geerntet. Der Teegarten liegt in der chinesischen Provinz Yunnan, in den Wuliang Bergen, auf einer durchschnittlichen Höhe von ca. 1500 Metern. Den Namen Moonlight verdankt dieser besondere Weiße Tee der ungewöhnlichen Optik seiner Blätter. Die ausdrucksstarken dunklen Blätter stellen den tiefen Nachthimmel dar, während das samtig-helle Blatt den Mond symbolisieren soll. Dabei zeichnen sich die offenen Blätter durch eine außergewöhnliche Größe aus. Die wertvollen Teeknospen sind von besonders vielen flaumigen, silber-weißen Härchen überzogen. Der Aufguss ist von samtiger Schokoladigkeit, die den floralen Geschmack dieser Besonderheit mit feiner, weicher Kakaonote umspielen.
DE-ÖKO-001
Bio aus China-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 21,90 €23,20 € pro 100g
SANXIA BAI CHA - Taiwan - Spezilität

Eigentlich kennt man weissen Tee nur aus China, hier wurde aber ein besonderer weisser Tee in Taiwan hergestellt. Eine Spezialität die zart in der Tasse ist mit feinen Honig und Citrus Noten. Besonderer Duft.
Ab 10g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 34,90 €40,00 € pro 100g
Wieder
da
YIN ZHEN (SILVER NEEDLE)

Das Geheimnis des Yin Zhen Silver Needle liegt in der Verarbeitung und der händischen Auswahl der ungeöffneten Blattknospen, von denen für ein Kilo fertigen Tee rund 30.000 Stück benötigt werden.
Dem silbrigen, seidenartigen, die Knospen umgebenden Flaum, verdankt dieser Tee auch seinen Namen. Yin Zhen Silver Needle (zu deutsch Silbernadel) ist unser hochwertigster weißer Tee.
Ab 10g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 25,90 €27,00 € pro 100g
Neu
CUI MIN WHITE TIPS - BIO - PURE TEA

Für diesen Cui Min werden zwischen März und April die ersten jungen Blattknospen und die noch nicht ganz geöffneten, jüngsten Blätter des Teebusches per Hand gepflückt. Durch die sorgsame Verarbeitung entsteht ein ausgezeichneter Weißer Tee mit einer leicht herben Beerennote und einer wunderbar vornehmen süßlichen Nuance. Die Tassenfarbe ist leuchtend klar und hell-gelb.
Von der Plantage Quingshan.

Ab 100g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 12,90 €12,90 € pro 100g
Yunnan YUE BAI

Chinesischer weißer Tee aus der Provinz Yunnan, Frühjahrspflückung 2020, es werden meist die oberen 3 Blätter geerntet, wobei das oberste meist noch mit weißem Flaum bedeckt ist und anschließend nur an der Sonne getrocknet. Schöner milder Tee mit leichten blumigen und nussigen Noten, und der typischen Yunnan Fruchtnote leicht nach Aprikosen.
Sehr großes Blatt.

Ab 25g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 24,90 €26,00 € pro 100g
Neu
Zuletzt angesehen
BAI MU DAN Fladen - FUDING

Dieser Tee stellt höchste Qualität eines Bai Mu Dan dar. Er ist in kompletter Handarbeit nach alter Machart produziert.

100g Fladen erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
34,90 €34,90 € pro 100g
Neu
BIO-zertifizierter Teeladen mit über 888 Teesorten im Jahr!
Teahouse - Tee Newsletter
Kostenlose exklusive Angebote und Produktneuheiten per E-Mail
Der Newsletter ist kostenlos und kann jederzeit hier oder in Ihrem Kundenkonto wieder abbestellt werden.