Für den perfekten Teegenuß von Japanischen Grüntees, empfiehlt es sich ein Original Einhandkännchen zu verwenden.
Die Teeblätter werden lose in das Kännchen gegeben und durch das eingebaute Sieb können so die Teeblätter sich bestens entfalten.
Hier ziehen die Teeblätter beim ersten Aufguß nur ca. 1 min., beim zweiten Aufguß 2-5 Sek., je nach Teesorte und Qualität sind bis zu 4 Aufgüße möglich.
Japan Einhandkännchen | tonfarben | ca. 320 ml | Keramiksieb am Ausguß |
Für alle Japanische Grüntees.
Echter Traditionell hergestellter Gyokuro nach überlieferter Methode bei der die Teeblätter 1 Jahr lang wachsen, ca. 2-3 Wochen vor der Ernte voll beschattet und von Hand gepflückt werden.
Nach der Ernte werden die Teebüsche auf 30 cm zurückgeschnitten bevor sie wieder ein Jahr lang wachsen dürfen, bis wieder beschattet und gepflückt wird. Aus diesem Grunde sind diese traditionellen angepflanzten Gyokuros auch erheblich teurer als die heute vielfach angebotenen modernen Gyokuros, die nur wie ein Halbschatten Tee angebaut und geerntet werden. Geschmacklich flacher aber dafür viel günstiger zu Produzieren.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan