Sagenhafter Second Flush mit feiner Süße und köstlichen Muskatell-Noten. Der Tee stammt aus dem einzigen Teegarten im nordöstlichen Bundesstaat Sikkim. Die zarten Teeblätter wachsen in einer Höhe von 1.400–2.000 Metern heran.
Nördlich von Darjeeling gelegen, wurde der Teegarten Temi 1969 von der Regierung in Sikkim gegründet. Der Garten umfasst eine Fläche von ca. 440 Hektar, und ist über einen abfallenden Hügel angelegt.
aus ökologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Von einem kleinen Familienbetrieb aus dem Distrikt "Mie". Die Familie Hayaschi bewirtschaftet nur 5 Ha.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
2022 BIO Darjeeling First Flush Risheehat FTGFOP 1 | DJ5 90 Kg
Darjeeling "geschützte geografische Angabe"
DE-ÖKO-001
Indien-Landwirtschaft
sauber gedrehtes, langgestrecktes Blatt mit einem hohen Anteil an Blattknospen
Ab 25g erhältlich zum bestellen.
Ein besonders nussig-brotiger Oolongtee Mit mild würziger Tasse, eng gerolltes Blatt, das sich in der Kanne groß entfaltet.
Ab 50g erhältlich.
Zart herber Gunpowder mit dem frischen Aroma einer
Marokkanischen Minze.
Ab 50g erhältlich.
Künstlich gereifter Plantagen Pu-Erh Tee. Erdiger-muffiger Geschmack, rötlich braune Tasse soll ca.5-6 Jahre alten Pu Erh Tee einfacher Qualität entsprechen.
Ab 50g erhältlich.
Ein Klassiker in Japan.
Bei diesem Tee wird ein Japanischer Kukicha (Stengeltee) geröstet, der so hergestellte geröstete Tee wird als Houjicha oder hier auch als Kukihouji bezeichnet. Da in den Stengeln nicht viel Koffein ist, kann man hier von einem Tee mit wenig Koffein sprechen.
Dieser Tee ist nicht so stark geröstet und daher milder in der Tasse.
30g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan