Darjeeling First Flush Tessta Valley FTGFOP 1 | DJ03 | 2024
Darjeeling "geschützte geografische Angabe"
An den Berghängen des Himalaya im nordöstlichen Indien liegen die Teegärten von Darjeeling. In einer atemberaubenden Umgebung in einer höhe bis 2000m wachsen Teesträucher auf über 24 710 ha Bodenfläche. An klaren Tagen sieht man in der Ferne den Mounteverest.
Die Plantage wurde zwischen 1841 und 1856 angelegt und hat ihren Namen vom Fluss Teesta, der an den Garten grenzt. Nachbargärten: Gielle, Namring.
Angeplanzt sind 60 % Sinensis-China Büsche und 40 % assamica.
Gut gearbeitetes, sauber gedrehtes Blatt mit Tips.
Süßlicher, blumiger, hoch aromatischer, gehaltvoller Geschmack.
Nachhaltig am Gaumen haftend.
Dieser unfermentierte Tee tendiert zum leicht Bitteren, herben hin, wie es die Liebhaber von Grünen Tee schätzen.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Ab 50g erhältlich.
Instant Chai mit Rohrohrzucker.
Dose mit 398g (100g/2,75 EUR)
Ein frischer Grüntee aus Yunnan mit einem Hauch von Aprikose. Das Blatt ist mit weißen Tips durchzogen und vollkommen von Hand produziert.
Ab 50g erhältlich.
Der Tee zeichnet sich durch seine Frische aus. Leicht blumige und mild-grasige Note. Sehr weich in der Tasse.
Ab 25g erhältlich.
Für diesen Cui Min werden zwischen März und April die ersten jungen Blattknospen und die noch nicht ganz geöffneten, jüngsten Blätter des Teebusches per Hand gepflückt. Durch die sorgsame Verarbeitung entsteht ein ausgezeichneter Weißer Tee mit einer leicht herben Beerennote und einer wunderbar vornehmen süßlichen Nuance. Die Tassenfarbe ist leuchtend klar und hell-gelb.
Von der Plantage Quingshan.
Ab 100g erhältlich.
Ausgleichende u. Wohlschmeckende Mischung für den Nachmittag. Niedriger Teingehalt für eine entspannte Atmosphäre, nussig weich.
Ab 50g erhältlich.