Zurück| Übersicht|Artikel 6 von 27 in dieser Kategorie Vorheriger|Nächster
Pu Erh -  Yiwu  Huang Shan Shou Cha 2014
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
Pu Erh -  Yiwu  Huang Shan Shou Cha 2014
Pu Erh -  Yiwu  Huang Shan Shou Cha 2014

Pu Erh - Yiwu Huang Shan Shou Cha 2014

90,00 €
90,00 € pro Stück
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Stck.
In den Warenkorb

  • Details
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

Für die Produktion wird Maocha produziert und in einer Halle einen halben Meter hoch aufgeschichtet und dabei Lage für Lage befeuchtet. Das Ganze wird mit einer Plane abgedeckt und fängt jetzt an zu fermentieren. Dabei entsteht Wärme. Er muss alle 7 Tage umgeschichtet werden. Wichtig ist, die Temperatur kontinuierlich zu überprüfen, diese darf 65 Grad nicht überschreiten. Die Produktion des Shou-Pu-Ers hat sich seit den 80ern stark verändert. Früher wurde er zu 100% fermentiert, heute nur noch bis etwa 70%. Dadurch hat der Tee heute noch die Möglichkeit zu reifen. Um die 70% Fermentation zu erreichen, muss der Tee rund 60 Tage unter der Plane verbringen. Danach durchläuft er mehrere Sortierprozesse und ruht im Anschluss. Bis zum Pressen kann ein Jahr vergehen. Vor dem Pressen wird der Tee ausgebreitet, mit Wasser befeuchtet und eine Nacht liegengelassen. Dann wird er genau wir der Sheng-Pu-Er gepresst. Dieser Tee durchläuft noch eine elektrische Presse, die den Tee stärker verdichtet, bevor der Tee unter den Stein kommt.
Dieser Shou Pu Er wurde aus 100% Huang Shan in Yiwu produziert. Im Vergleich zu einem Sheng Pu Er besitzt er viel weniger Herbe und eine ausgeprägtere Süße. Die besitzt die Grundzüge eines natürlich gealterten Pu Er aber nicht die Tiefe.


Pu Erh wird traditioneller Weise in kleinen Kännchen zubereitet.
Hierbei werden die Teeblätter lose in das Kännchen gegeben, je nach Geschmack und späterer Teemenge 1-3 gestrichene TL.
Anschließend kochendes Wasser darübergeben und nach ca. 10-20 Sek. in die Tassen geben. Die nachfolgenden Aufgüße ziehen dann nur jeweils ein paar Sekunden.
Solange Geschmack raus kommt können Sie die Teeblätter immer wieder aufgießen.
Dies kann bis zu 15 x  erfolgen.
Sonstige Zubereitung:
pro 0,2 L 1 gestrichenen TL oder
auf 1 L. 4 gestr. TL, 1-2 Min ziehen lassen. Auch hier ist ein 2.+3. Aufguß möglich.

 

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

China MILCH OOLONG - Grüner Oolong

Was wurde nicht alles über diesen Tee von Marketing Strategen ausgedacht, angeblich wurdern die Teeblätter früher vor dem Trocknen in Molke eingelegt.
Es sollen die Teeblätter entweder mit Milchdampf behandelt oder vor dem Trocknen würde Milchpulver zugesetzt.
Hört sich doch alles Super an.
Ab 25g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 4,00 €
16,00 € pro 100g