Zurück| Übersicht|Artikel 15 von 20 in dieser Kategorie Vorheriger|Nächster
Pu Erh Bu Lang Imperior Palace 2005
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
Pu Erh Bu Lang Imperior Palace 2005
Pu Erh Bu Lang Imperior Palace 2005

Pu Erh Bu Lang Imperior Palace 2005

ab 35,00 €
35,00 € pro Stück
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Stck.
In den Warenkorb

  • Details
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

Für die Produktion wird Maocha produziert und in einer Halle einen halben Meter hoch aufgeschichtet und dabei Lage für Lage befeuchtet. Das Ganze wird mit einer Plane abgedeckt und fängt jetzt an zu fermentieren. Dabei entsteht Wärme. Er muss alle 7 Tage umgeschichtet werden. Wichtig ist, die Temperatur kontinuierlich zu überprüfen, diese darf 65 Grad nicht überschreiten. Danach durchläuft er mehrere Sortierprozesse und ruht im Anschluss. Bis zum Pressen kann ein Jahr vergehen. Vor dem Pressen wird der Tee ausgebreitet, mit Wasser befeuchtet und eine Nacht liegengelassen. Dann wird er genau wir der Sheng-Pu-Er gepresst.
Dieser Shou Pu Er wurde in Bu Lang Shan angebaut und in Menghai verarbeitet und gepresst. Geschmacklich hat er keine Herbe, die sonst jeder Bu Lang Shan Tee hat. Dabei ist er kräftig und intensiv, mit Noten von feuchtem Holz.


.

Pu Erh wird traditioneller Weise in kleinen Kännchen zubereitet.
Hierbei werden die Teeblätter lose in das Kännchen gegeben, je nach Geschmack und späterer Teemenge 1-3 gestrichene TL.
Anschließend kochendes Wasser darübergeben und nach ca. 10-20 Sek. in die Tassen geben. Die nachfolgenden Aufgüße ziehen dann nur jeweils ein paar Sekunden.
Solange Geschmack raus kommt können Sie die Teeblätter immer wieder aufgießen.
Dies kann bis zu 15 x  erfolgen.
Sonstige Zubereitung:
pro 0,2 L 1 gestrichenen TL oder
auf 1 L. 4 gestr. TL, 1-2 Min ziehen lassen. Auch hier ist ein 2.+3. Aufguß möglich.

Fladen zu ca. 100g

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

China SUPERIOR FANCY OOLONG - BIO - PURE TEA

Eine köstliche Spitzenqualität, gut zur Hälfte fermentiert, weltweit wird jedes Jahr nur sehr wenig hergestellt. Der Geschmack ist elegant, duftig, zart-blumig und hoch aromatisch.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich. (vorher P304)

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 4,00 €
16,00 € pro 100g
China Wuyi Da HONG PAO OOLONG FELSENTEE

Da Hong Pao ist seit 350 Jahren eine legende in der chinesischen Teewelt. Jeder Teekenner sollte ihn zumindest probiert haben. Der mittelstark fermentierte und geröstete Felsentee stammt aus dem Wuyi-Gebirge in Fujian. Er hat anfangs ein rauchiges Aroma, das in den späteren Aufgüssen einen fruchtig, süßlichen Charakter entwickelt.
Ab 10g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 5,50 €
55,00 € pro 100g
Formosa FANCY OOLONG NOSTALGIE - Amber

Dieser Tee wurde im Auftrag eines Teemeisters hergestellt wie um 1900.  NEUE Ernte
offenes Blatt schwarzer Drache, blumig honigsüss in der Tasse. Leicht brotig und vollaromatisch.
Ab 10g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 3,50 €
35,00 € pro 100g
YELLOW DRAGON First Grade BIO

Dieser besondere Tee ist eine Rarität von der Plantage Dongzhai, den wir auf unserer Yunnan-Reise im Sommer 2014 entdeckten. Es handelt sich dabei um einen seltenen gelben Tee von erlesener Spitzenqualität.
Seinen Namen verdankt der gelbe Tee der charakteristischen gold-gelben Einfärbung der Blätter nach der Verarbeitung sowie seinem intensiv honiggelben Aufguss. Gelber Tee wird auch heute noch ausschließlich in China hergestellt. Der vollmundige Geschmack dieses Yellow Dragon Dongzhai ist ein perfekte Kombination aus den schokoladigen, leicht blumigen Noten eines weißen Tees und der sanften, brotigen Note eines Oolongs verbunden mit der feinen, intensiven Note eines schwarzen Yunnan-Tees.
Die Tasse ist leuchtend honiggelb und blumig duftend.

Ab 25g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 5,00 €
20,00 € pro 100g
Nepal - Jun Chiyabari SFTGFOP BIO

Der Tee kombiniert die typischen Eigenschaften eines charaktervollen Himalaya-Tees mit leichtem Oolong-Nuancen. Dieser Jun Chiyabari verdient besondere Aufmerksamkeit für seinen einzigartigen aromatischen Geschmack und milder Lemon-Note.
Ab 50g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 4,95 €
9,90 € pro 100g
CUI LÜ Bio - Frühling Hubei

Mitten in den Bergen der chin.Provinz Hubei wird dieser grüne Tee unter fairen Bedingungen angebaut. Die Blätter werden im Frühjahr von Hand gepflückt und zügig verarbeitet, sodass der Tee im Gegensatz zu vielen anderen chin. Tees leuchtend grün im Aufguß ist. Er schmeckt besonders frisch-grün und bittert auch bei längerem ziehen nicht nach.
Ab 25g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 3,25 €
13,00 € pro