Zurück| Übersicht|Artikel 5 von 27 in dieser Kategorie Vorheriger|Nächster
Pu Er - ZHANG JIA SAN DUI 2017
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
Pu Er - ZHANG JIA SAN DUI 2017
Pu Er - ZHANG JIA SAN DUI 2017

Pu Er - ZHANG JIA SAN DUI 2017

ab 4,75 €
19,00 € pro 100g
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Gramm/Pck.
In den Warenkorb

  • Details
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

Zhang Jia San Dui ist ein Dorf im Süden Yunnans, einen Katzensprung von der vietnamesischen Grenze entfernt. Dieses Dorf ist in der Teewelt seit lägerer Zeit in aller Munde, weil hier ein besonders interessanter Taidi Cha produziert wird. Taidi Cha ist die chinesische Bezeichnung für einen Plantagentee. Die Pflanzen sind samengezogen und werden auf einer Höhe gehalten auf der sie schnell und komfortabel, das heißt ohne in die Baumspitzen klettern zu müssen, geerntet werden können. Darüber hinaus wird so wenig wie möglich in die Natur eingegriffen. Es wird weder gespritzt, noch gedüngt und konkurrierende Pflanzen werden erst entfernt, wenn die Gefahr besteht, dass die Teepflanzen überwuchert werden. Es ist keineswegs von einer Monokultur zu sprechen, eher von einem Biosphären-Tee.
Die Verarbeitung ist analog zu der des Sheng Pu Er Gu Shu. Er wird von Hand geerntet, ruht 3 Stunden, wird in der Pfanne gekocht, danach gerollt und sonnengetrocknet. Dieser Tee wird nicht gepresst, sondern als Maocha verkauft.
Geschmacklich ist er eindeutig ein junger Pu Er, mit einer ausgeprägten Herbe, die sich im Nachklang in eine Süße verwandelt. Man schmeckt den Tee noch eine halbe Stunde nachdem man ihn getrunken hat. Er ist eine gute und günstige Alternative zum Gu Shu, dessen Preis mittlerweile schwindelerregende Höhen erreicht hat..

Pu Erh wird traditioneller Weise in kleinen Kännchen zubereitet.
Hierbei werden die Teeblätter lose in das Kännchen gegeben, je nach Geschmack und späterer Teemenge 1-3 gestrichene TL.
Anschließend kochendes Wasser darübergeben und nach ca. 10-20 Sek. in die Tassen geben. Die nachfolgenden Aufgüße ziehen dann nur jeweils ein paar Sekunden.
Solange Geschmack raus kommt können Sie die Teeblätter immer wieder aufgießen.
Dies kann bis zu 15 x  erfolgen.
Sonstige Zubereitung:
pro 0,2 L 1 gestrichenen TL oder
auf 1 L. 4 gestr. TL, 1-2 Min ziehen lassen. Auch hier ist ein 2.+3. Aufguß möglich.


 

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Second Flush - RISHEEHAT - FTGFOP

Seltenes Hochgewächs von exquisiter Qualität. Eine Empfehlung für Kenner der Second-Flush Tees.
Ab 25g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 3,15 €
12,60 € pro 100g
Autumnal - Golden Maloom TGFOP

Himalaya Hochlandtee von ursprünglichem Charakter hocharomatisch, würzig, nur leicht herb, feine hellrötliche Tasse.
Ab 50g erhältlich.

 

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 3,65 €
7,30 € pro 100g
ENGLISH BREAKFAST TEA 1 - FP

Beste UVA-Highlandtees aus Ceylon bestimmen den hohen Standard dieser First-Class Mischung.
Ab 50g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 3,85 €
7,70 € pro 100g
OSTFRIESEN BLATT MISCHUNG - FOP

Eine kräftige Blatt-Tee-Mischung, auch ideal zum Mischen geeignet gehaltvoll, ergiebig, körperreich, kräftig, mittel-herb.
Ab 50g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 2,65 €
5,30 € pro 100g
FRIESENPFUND

Eine preiswerte Mischung nach alter Ostfriesentradition. Nur Tees aus den besten Teegärten werden für diese Kräftige Mischung verwendet.
500g Packung. (100g - 2,98 €)

Lieferzeit: 3-4 Tage
14,90 €
14,90 € pro Stück
MÜNCHNER BROTZEITTEE - Assam/Ceylon/Oolong Tee

Eine kräftige Mischung aus Assam, Ceylon und brotigen Oolongtees / kräftig, würzig, aber weich.
Ab 50g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 2,80 €
5,60 € pro 100g