Chinesischer Pu-Er-Tee aus Mengku am Da Xue Shan. Der Tee wurde ausschließlich aus wilden Teepflanzen produziert. Der Tee schmeckt harzig und gleichzeitig wunderschön nach Blumenwiese! Der lange Abgang, der den ganzen Mund parfümiert, macht den Tee unverwechselbar!
Der Tee schmeckt harzig und gleichzeitig wunderschön nach Blumenwiese! Der langer Abgang, der den ganzen Mund parfümiert, macht den Tee unverwechselbar!
Fladen zu ca. 200g
Ein ausgezeichneter handgerollter Schwarztee aus der südchinesischen Provinz Guangxi. Das leicht kugelige Blatt mit den vielen goldgelben Tips und seinem milden, leicht würzigen Geschmack machen den Tee zu einer Rarität.
Ab 50g erhältlich.
Unvermischter Rauchtee aus China mit dem Duft nach Pinienholz, dass für diesen besonderen Tee verwendet wird.
Ab 50g erhältlich.
Oolong aus dem Zentralhochland Ali Shan. Der Tee wurde nach einer sehr sorgfältigen Verarbeitung von Meisterhand über Holzkohle geröstet.
Ab 10g erhältlich.
Hochgelegener Teegarten in der östlichen Himalaya Region von Nepal macht Tees, die sich schon in der Blattstruktur von den anderen Teegärten abheben. Robuste handgerollte und kompliziert gedrehte, gürne Blätter mit feinen, weißen Blattknospen ziehen die Aufmerksamkeit auf sich.
DE-ÖKO-001
Bio aus Nepal-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich.
Eine köstliche Spitzenqualität, gut zur Hälfte fermentiert, weltweit wird jedes Jahr nur sehr wenig hergestellt. Der Geschmack ist elegant, duftig, zart-blumig und hoch aromatisch.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich. (vorher P304)
Tee der eisernen Göttin der Gnade - Der berühmteste aller Oolongtees aus der Provinz Fujian/Anxi. Das betörende Aroma erinnert an Vanille und
Orchideen.
Ab 10g erhältlich.
Künstlich gereifter Plantagen Pu-Erh Tee. Erdiger-muffiger Geschmack, rötlich braune Tasse soll ca.5-6 Jahre alten Pu Erh Tee einfacher Qualität entsprechen.
Ab 50g erhältlich.
Künstlich gereifter Plantagen Pu-Erh Tee. Erdiger-muffiger Geschmack, rötlich braune Tasse soll ca. 2-3 Jahre alten Pu Erh Tee einfacher Qualität entsprechen. Dieser Pu-Erh ist ein Post-Fermentierter Tee, die getrockneten Blätter werden im Lagerhaus aufgeschüttet und mit Wasser befeuchtet. Nur ein paar Wochen bleibt so der Tee liegen und Fermentiert.
Dieser Tee ist Kosher Zertifiziert
KSI - Rabbi T. Hod-Hochwald
Ab 50g erhältlich.
In unserer Diamant Serie bieten wir Tees an, die außerhalb Chinas so gut wie nicht erhältlich sind. Diese Tees sind die absolute Krönung chinesischerTeekunst.
Pu-Er-Tee vom Wang Zi Shan in Yi Bang. Dieser Tee war früher dem Kaiserhof vorbehalten. Heute ist das Gebiet, in dem die Bäume für diesen Tee stehen, ein staatlicher Wald und der Tee somit für Normalsterbliche nur eine Legende. Die Bäume werden weder gedüngt, noch gespritzt und die Blätter von Meisterhand verarbeitet. Wir reisten 2017 nach Yunnan und durch das Wohl-wollen eines großen Teeproduzenten war es uns gestattet einen Fladen der Frühjahrsernte zu kaufen..
Ab 5g erhältlich.
Eine ganz besondere Spezialität aus China ist dieser gepresste Teefladen.
Für den Tee werden Teeblüten von alten Teebüschen verwendet, getrocknet an der Sonne und zu einem Tea Cake gepresst.
Ein ganz eigenes Aroma, was in Worten zu fassen unmöglich ist.
Aber für Teeliebhaber eine neue Herausforderng darstellt.
Von diesen Tees bekommen wir nur immer eine kleine Stückzahl und
Wir können diese nicht nachbestellen. Deshalb immer nur solange Vorrat reicht.
Fladen a 350g
Chinesischer Pu-Er-Tee aus Mengku am Da Xue Shan. Der Tee wurde ausschließlich aus wilden Teepflanzen produziert. Der Tee schmeckt harzig und gleichzeitig wunderschön nach Blumenwiese! Der lange Abgang, der den ganzen Mund parfümiert, macht den Tee unverwechselbar!