Eine ganz besondere Spezialität aus China ist dieser gepresste Teefladen. Für den Tee werde ein Mischung von Teeblättern wilder Teebäume verschiedenes alters verwendet, getrocknet an der Sonne und zu einem Tea Cake gepresst. Ein ganz eigenes Aroma, was in Worten zu fassen unmöglich ist. Aber für Teeliebhaber eine neue Herausforderng darstellt. Von diesen Tees bekommen wir nur immer eine kleine Stückzahl und Wir können diese nicht nachbestellen. Deshalb immer nur solange Vorrat reicht.
Pu Erh wird traditioneller Weise in kleinen Kännchen zubereitet.
Hierbei werden die Teeblätter lose in das Kännchen gegeben, je nach Geschmack und späterer Teemenge 1-3 gestrichene TL.
Anschließend kochendes Wasser darübergeben und nach ca. 10-20 Sek. in die Tassen geben. Die nachfolgenden Aufgüße ziehen dann nur jeweils ein paar Sekunden.
Solange Geschmack raus kommt können Sie die Teeblätter immer wieder aufgießen.
Dies kann bis zu 15 x erfolgen.
Sonstige Zubereitung:
pro 0,2 L 1 gestrichenen TL oder
auf 1 L. 4 gestr. TL, 1-2 Min ziehen lassen. Auch hier ist ein 2.+3. Aufguß möglich.
Fladen zu ca. 357g (100g - 50,42¤) verschweist.