Chinesischer heller (sheng) Pu-Er-Tee aus der Provinz Yunnan. Verwendet werden Blätter von wild wachsenden Teebäumen aus der Region Yiwu. Für diesen Fladen werden ausschließlich „2 leafs and a bud“ verwendet. Der Produzent dieser Tees ist direkt vor Ort und ist bei allen Schritten beim Bauern anwesend, um auf die exakte Durchführung seiner Vorgaben zu achten. Das Besondere an diesem Tee ist auch, dass das Welken und das endgültige Trocknen, nach dem Pressen, an der Sonne stattfinden. Der Tee behält so am besten seine Ursprünglichkeit. Im Geschmack zeichnet er sich durch seine Wucht und doch ausgeprägte Rundheit aus. Wobei dieser Tee schöne Honignoten aufweist.
Pu Erh wird traditioneller Weise in kleinen Kännchen zubereitet.
Hierbei werden die Teeblätter lose in das Kännchen gegeben, je nach Geschmack und späterer Teemenge 1-3 gestrichene TL.
Anschließend kochendes Wasser darübergeben und nach ca. 10-20 Sek. in die Tassen geben. Die nachfolgenden Aufgüße ziehen dann nur jeweils ein paar Sekunden.
Solange Geschmack raus kommt können Sie die Teeblätter immer wieder aufgießen.
Dies kann bis zu 15 x erfolgen.
Sonstige Zubereitung:
pro 0,2 L 1 gestrichenen TL oder
auf 1 L. 4 gestr. TL, 1-2 Min ziehen lassen. Auch hier ist ein 2.+3. Aufguß möglich.
ab 5g verschweist erhältlich !
Packung mit 15 Btl. à 3,0g = 39g (17,56 EUR/100g)
Der TASSENBEUTEL von Ronnefeldt,
Spritziger Tee, schonend entkoffeiniert für den leichten Genuss bei vollem Aroma.
Der Teavelope, einzeln verpackter Tab mit Aromaversiegelung.
Packung mit 25 Btl. à 1,5g = 37,5g (13,06 EUR/100g)
Früchtetee ohne Aroma
Nur Apfel und Ingwerstücke.
Ab 50g erhältlich.
Grüner Rooibos mit feinem Zimt-Pflaume-Geschmack.
Exclusive Mischung nur für das Tea House.