Taiwanesicher Amber Oolong aus der Umgebung der Stadt Mingjian Frühjahr 2015,
Dieser Oolongtee wurde vom Taiwanesischen Teemeister “Huang Tan Chen” produziert, der dafür die Sijichun Teepflanze verwendet hat.
Für die Teefelder verwendet er keine Chemischen Pflanzenschutzmittel und auch keinen künstlichen Dünger. In einer kühlen Frühlingsnacht wurde der Tee langsam fermentiert und unter Anleitung des Teemeisters sorgfältig geröstet.
Oolong wird traditioneller Weise in kleinen Kännchen zubereitet. Hierbei werden die Teeblätter lose in das Kännchen gegeben, je nach Geschmack und späterer Teemenge etwas abbrechen -1-3 gestrichene TL. Anschließend kochendes Wasser darübergeben und nach ca. 10-20 Sek. in die Tassen geben. Die nachfolgenden Aufgüße ziehen dann nur jeweils ein paar Sekunden.Solange Geschmack raus kommt können Sie die Teeblätter immer wieder aufgießen. Dies kann bis zu 15 x erfolgen.
Sonstige Zubereitung:
pro 0,2 L 1 gestrichenen TL oder
auf 1 L. 4 gestr. TL, 1-2 Min ziehen lassen. Auch hier ist ein 2.+3. Aufguß möglich.
Eine absolute Rarität der letztjährigen Assam Ernte. Der Tee besteht fast ausschließlich aus goldenen Blattspitzen und fasziniert durch seinen wunderbar milden, leicht malzigen Geschmack, der dennoch eine unglaubliche Länge besitzt. Edel und luxuriös!
Ab 25g erhältlich.
Matcha Besen für die traditionelle Zubereitung von Matcha Tee.
Dose Aromadeckel matt schwarz rund mit Ball (vordere Dose)
Fassungsvermögen ca. 100g
Der Teppich-Händler Tee.
Darjeeling und Grüner Tee mit Kardamon und Jasminblüten
(Ohne Aroma).
Ab 50g erhältlich.
Honeybusch in seiner reinsten Form, schmeckt pur, oder mit Zucker und Sahne.
Ab 50g erhältlich.