Eine absolute Rarität aus Japan.
Schwarzer Tee
Von Mankichi Watanabe
von der Insel Yakushima
Für diesen schwarzen Tee verwendet Herr Watanabe die Teepflanze "Kanaya Midori" die er ca. 2 Tage welken lässt, anschließend werden die Blätter 1 Std. gerollt und ca. 2 Std. fermentiert. Herr Mankichi Watanabe lässt den schwarzen Tee dann in einer Kammer bei 7 Grad noch 1-2 Jahre reifen und verkauft ihn erst dann. Um so mehr freut es uns, daß wir diesen Tee auf unserer Japanreise im April 2015 auf der Insel Yakushima gefunden haben und Ihnen anbieten können.
Erinnert an einen schwarzen Tee aus China mit einem ganz besonderen feinen weichen Charakter dunkel in der Tasse eignet er sich auch evtl. für Milch und/oder braunen Kandis.
Ein Absoluter Ausnahme Tee der 2-3x aufgegossen werden kann.
Dauerfilter für Tassen und kleine Teekannen.
Kunsstoff mit mikrofeinem Edelstahl-Filtergewebe, spülmaschinenfest, aroma- und geschmacksneutral.
Für Öffnungen von 6,3 cm bis 7,6 cm. Passt sich dank der Flügel verschiedenen Öffnungen an.
Grösse - M - schwarz
Früchtemischung OHNE AROMA
Ab 50g erhältlich.
Ein Klassiker in Japan.
Bei diesem Tee wird ein Japanischer Kukicha (Stengeltee) geröstet, der so hergestellte geröstete Tee wird als Houjicha oder hier auch als Kukihouji bezeichnet. Da in den Stengeln nicht viel Koffein ist, kann man hier von einem Tee mit wenig Koffein sprechen.
Dieser Tee ist nicht so stark geröstet und daher milder in der Tasse.
30g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Den Matcha Yame no Tsuyu (Tau des Berges) darf man mit Fug uns Recht als idealer Partner und Freund des Matchagenusses bezeichnen.
Der ideale Tee für die traditionelle Zubereitung.
Dose mit 20g
Als einer der wichtigsten Bio-Gärten in Indien produziert “Sungma” absolute Top First-Flush. Dieser Tee besticht durch sein gehaltvolles Aroma mit einem frisch-spritzig, süßlichen Geschmack und einer unglaublichen Nachhaltigkeit.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Ab 50g erhältlich.