Der Ort Mengku in Yunnan, im Südwesten Chinas, ist die Heimat dieser außergewöhnlichen Schwarztee- Qualität. Die verwendeten Teebäume sind bis 500 Jahre alt, genetisch alte Pflanzen, die noch ein Schutzhäutchen über den Knospen haben, was bei heutigen Plantagenzüchtungen nicht mehr vorhanden ist. Dieser Tee wird nur im Frühjahr gepflückt und unter Beachtung spezieller Produktionsmethoden hergestellt. Höhenlagen von 1300 m, natürliche, bewaldete Umgebung und ein kühles Klima, bilden die Grundlage für die Kultivierung dieser Spezialität. Das große, fein gedrehte, tabakartige Blatt, mit feinen rötlichen Blattknospen, entwickelt in der kupferfarbenen Tasse einen kräftigen, aber dennoch feinen fruchtigen Geschmack, in Kombination mit dem typisch weich-erdigen Yunnan-Charakter. Es sind bei diesem Tee mehrere Aufgüsse möglich.
Feiner Second-Flush Darjeeling aus dem traditionsreichen Garten Makaibari, mit aromatischer, nussiger Tasse.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Ab 25g erhältlich.
Edelsorte von Ronnefeldt. Hocharomatischer, würziger, malziger Plantagentee. stark tippy mit leicht cremiger Note.
Ab 50g erhältlich.
Dieser Tee stellt höchste Qualität eines Bai Mu Dan dar. Er ist in kompletter Handarbeit nach alter Machart produziert.
ab 10g
Eine absolute Rarität der letztjährigen Assam Ernte. Der Tee besteht fast ausschließlich aus goldenen Blattspitzen und fasziniert durch seinen wunderbar milden, leicht malzigen Geschmack, der dennoch eine unglaubliche Länge besitzt. Edel und luxuriös!
Ab 25g erhältlich.
Eigentlich kennt man weissen Tee nur aus China, hier wurde aber ein besonderer weisser Tee in Taiwan hergestellt. Eine Spezialität die zart in der Tasse ist mit feinen Honig und Citrus Noten. Besonderer Duft.
Ab 10g erhältlich.