Tee von unserer Reise 2016 in Thailand.
Frau Meau ist die Inhaberin und zugleich auch die Managerin der Bio Farm, die vor 45 Jahren ihr Vater aufgebaut hat. Sie haben immer schon ohne Dünger und Pestiziden gearbeitet wurden aber erst durch einen Professor darauf aufmerksam gemacht, dass die ja eigentlich Bio Anbau betreiben. Daraufhin bekamen Sie von 15 Jahren das Thailändische Bio Zertifikat und vor 3 Jahren haben Sie auch international Kunden gefunden und sich deshalb auch EU und für die USA Bio zertifizieren lassen.
Inzwischen umfasst die gesamte Fläche 224 ha und beschäftigt im Moment 260 Mitarbeiter. Sie produzieren ausschließlich nur Bio und von den 1500 Tonnen im Jahr sind 300 Tonnen verschiedene Kräuter und 1200 Tonnen Oolong- und Schwarztee.
Die Teepflanzen stammen ursprünglich aus Taiwan und werden inzwischen selbst gezüchtet.
Es ist ein Gabalong, oder auch Gaba Tee in Japan genannt.
Diesmal aber als Oolong Variante, die nicht bitter ist.
Was Gaba Tee ist ?
Der fertige Tee wird in ein Vakuumbehälter gegeben, Sauerstoff rausgezogen, Stickstoff hinzugegeben.
Bei diesem Gababrong bleibt der Tee 3 Tage lang in diesen Behälter. Dadurch erhöhen sich die Gamma Aminosäuren, was in Asien als Gesundheitsunterstützend und Blutdrucksenkend angesehen wird.
Oolong wird traditioneller Weise in kleinen Kännchen zubereitet. Hierbei werden die Teeblätter lose in das Kännchen gegeben, je nach Geschmack und späterer Teemenge etwas abbrechen -1-3 gestrichene TL. Anschließend kochendes Wasser darübergeben und nach ca. 10-20 Sek. in die Tassen geben. Die nachfolgenden Aufgüße ziehen dann nur jeweils ein paar Sekunden.Solange Geschmack raus kommt können Sie die Teeblätter immer wieder aufgießen. Dies kann bis zu 15 x erfolgen.
Sonstige Zubereitung:
pro 0,2 L 1 gestrichenen TL oder
auf 1 L. 4 gestr. TL, 1-2 Min ziehen lassen. Auch hier ist ein 2.+3. Aufguß möglich.
Ein Asamushi, also leicht bedampfter Tee aus Kagoshima, mit gutem Umami, Amami und einem herzerfrischendem Aroma.
80g luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Geschmacklich ist der Tee süß und durchaus würzig. Für mich ist dieser Tee der perfekte Begleiter für das Stück Kuchen am Sonntag.
Ab 10g erhältlich.
Grünteemischung mit Ingwer/Zitrone und natürlichen Aroma.
Ab 50g erhältlich.
Gewürztees aus dem Orient.
Nicht aromatisiert !
Ab 50g erhältlich.
Ein Tee, der nicht nur klassische Teetrinker verwöhnt, sondern nahezu jeden in seinen Bann zieht.
Ab 50g erhältlich.