Ya Shi, übersetzt Entenkacke, ist ein ungewöhnlicher Name für ein Lebensmittel. Um die Entstehung dieser Bezeichnung ranken sich viele Gerüchte. Einige sagen es sei eine Art „Patentschutz“, andere wiederum sagen es kommt vom verwendeten Dünger oder von dem Aussehen der Blätter nach dem Aufguss. Letztendich kann das heute keiner mehr mit Bestimmtheit sagen. Fest steht, der Tee wird viel zu oft wegen des Namens statt des Geschmacks gekauft.
Oolong wird traditioneller Weise in kleinen Kännchen zubereitet. Hierbei werden die Teeblätter lose in das Kännchen gegeben, je nach Geschmack und späterer Teemenge etwas abbrechen -1-3 gestrichene TL. Anschließend kochendes Wasser darübergeben und nach ca. 10-20 Sek. in die Tassen geben. Die nachfolgenden Aufgüße ziehen dann nur jeweils ein paar Sekunden.Solange Geschmack raus kommt können Sie die Teeblätter immer wieder aufgießen. Dies kann bis zu 15 x erfolgen.
Sonstige Zubereitung:
pro 0,2 L 1 gestrichenen TL oder
auf 1 L. 4 gestr. TL, 1-2 Min ziehen lassen. Auch hier ist ein 2.+3. Aufguß möglich.
China Keemun mit Rauchtee verfeinert.
Eigene Tea House Mischung
Diese Mischung erhält durch einen Chinesischen Rauch Tee ihre zart-rauchige Note. Fein-rauchig, abgerundet, kraftvolles Aroma
Ab 50g erhältlich.
Über harzreiches Fichtenholz geräuchert.
Ab 50g erhältlich.
Unvermischter Rauchtee aus China mit dem Duft nach Pinienholz, dass für diesen besonderen Tee verwendet wird.
Ab 50g erhältlich.
Tee von unserer Reise 2016 in Thailand.
Mit Stickstoff behandelt
Thailand 2017
könnte Blutdrucksenkend wirken
Ab 10g erhältlich zum bestellen.
Indische Gewürzmischung mit kräftigen Assam CTC Tee,
ideal mit Milch zu trinken.
Ab 50g erhältlich.
Für diese Mischung wird ein sehr malziger Assam Blatt Tee verwendet, mit einem feinem Rauchtee kombiniert und durch einen Milch Oolong gekrönt.
Erst kommt der malzige Geschmack im Mund zur Geltung, anschließend wird der Gaumen von einer Brise Rauchgeschmack gestreichelt und am Ende bleibt auf der Zunge ein Hauch von Creme.
ab 50g erhältlich !