Ein Asamushi, also leicht bedampfter Tee aus Kagoshima, mit gutem Umami, Amami und einem herzerfrischendem Aroma.
80g luftdicht verschweißt. [100g~23,69 ¤]
[100g Basis-Preis in Klammer]
Geerntet und verarbeitet in Japan
Hochwertiger Genmaicha (Sencha mit gerösteten Reise) Pyramiden Aufgußbeutel aus Japan.
Für Kaltes oder Heisses Wasser !
1 Beutel für 1 Liter Wasser, ergiebt 15 Liter.
1-2 Beutel für 1 Liter kaltes Wasser.
1 Pck. enthält 15 Beutel mit je 5g Tee = 75g
Original Packung aus Japan, 75g luftdicht verschweißt. [100g~19,93 ¤]
Geerntet und verarbeitet in Japan (Hoshino)
Hochwertige Grüntee Aufgußbeutel aus Japan.
Für Kaltes oder Heisses Wasser !
1 Pck. enthält 10 Beutel mit je 5g Tee = 50g
Original Packung aus Japan, 50g luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan (Kyushu)
Eine Mischung aus Grüntee, Oolongtee, Weißer Tee, Gelber Tee mit Schlehenfrucht und Johannisbeer.
Ab 50g erhältlich!
Donbukashi ist der regionale spezifische Name für "extreme Bedampflung". Man unterscheidet zwischen Asamushi (leichte Bedampfung = 10-20 Sec.), Futsumushi (normale Bedampfung = 60 Sec.), Fukamushi (tiefe Bedampfung = 100-120 Sec.) und eben Donbukashi mit einer Bedampfungszeit von 180 Sec..
100g luftdicht verschweißt.
ab 9g erhältlich !
Eine verblüffende Kombination von gerösteten Reis und zart-herben Sencha in Premiumqualität.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Bio aus Japan-Landwirtschaft
Dieser hochwertige Green Jade Snail haben wir auf unserer China-Reise-Mai-2014 entdeckt und wird in dem Teegarten Dongzhai per Hand geerntet. Der Teegarten liegt in der chinesischen Provinz Yunnan, in den Wuliang Bergen, auf einer durchschnittlichen Höhe von ca. 1500 Metern. Der Jade Needle Snail hat ein zur Schnecke geformtes Blatt welches vorsichtig mit der Hand gerollt wurde. Nach dem Aufguß sind die ganzen Blätter wieder voll entfaltet.
In der Tasse leuchtet der Jade Snail kräftig und hell, der Duft ist angenehm süß und mild. Der Geschmack ist fruchtig, mit einer feinen Süße ohne jedoch Kraft und Tiefe vermissen zu lassen.
DE-ÖKO-001
Bio aus China-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich.
Afrikanischer Grüntee mit einem schmalen, sehr homogenem, drahtigen Blatt. Spinatartiges Aroma was an Japanische Grüntee erinnert, mit einer süßlich-fruchtigen Komponente. Strahlende, leicht nachdunkelnde Tassenfarbe.
Ab 50g erhältlich.
Beschatteter Bio-Gyokuro-Grüntee aus Kyushu - Kirishima
Kein traditionell hergestellter Gyokuro, da dies bei Bio-Anbau extrem schwierig bis nicht machbar ist.
Der Tee wird wie Kabuse-Cha beschattet, maschinell geerntet und dann wie ein Gyokuro verarbeitet.
Für diesen Kirishima-Bio-Gyokuro wurden die Teesträucher vor der Ernte volle 3 Wochen geschattet und sorgfältig zu Nadeln gerollt. Die lange beschattungszeit ist für die Teesträucher sehr beanspruchend, weshalb der Teegarten jeweils die Teestrauchvarietäten abwechselt, um nicht die selben Teesträucher jedes Jahr so stark zu beanspruchen. Der Kirishima Bio Gyokuro wird daher in manchen Jahrgängen aus der Sae Midori hergestellt und in anderen Jahrgängen aus der Strauchsorte Okumidori.
Ein Tee entdeckt auf unserer Japanreise April 2015
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
[100g Basis-Preis in Klammer]
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Diesem Tee, der seinen Namen der Stadt Kanaya aus der Provinz Shizuoka verdankt, sagt man ein Aroma nach Milch nach.
Obwohl der Anteil nur 1% der gesamten japanischen Ernte entspricht, erfreut sich dieser Tee unter Kennern einer hohen Wertschätzung.
80g luftdicht verschweißt. [100g~23,69 ¤]
[100g Basis-Preis in Klammer]
Geerntet und verarbeitet in Japan
Sencha der ersten Ernte, heller Aufguß mit cremig-milchigem Charakter. Von einem kleinen Teegarten aus der Präfektur “Kirishima”.Dieser Tee wird von der Bauernfamilie Hayashi produziert. Er besteht zu 100% aus der Strauchvariietät Kanaya Midori. Durch die kurze Bedampung (Asa- Mushi) hat er einen hellen Aufguss. Auf diesen Tee sind wir während einer Verkostung unserer Japan- Teereise 2015 gestoßen.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
auch als 9g erhältlich!
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Jeoncha ist ein hochwertiger Grüntee aus Südkorea, genauer genommen von der Insel Jeju. Sencha Art
Ab 25g erhältlich.
Aus Südkorea bieten wir Ihnen einen ganz besonderen Grüntee an. Gedämft und geröstet
Ab 25g erhältlich.
Der frische, zart süßliche Duft der feinen Kuki (Blattstengel) und Blätter begeistert schon beim Öffnen der Packung, während keine der Nuancen zu aufdringlich erscheint. Der Anteil der Blätter im Verhältnis zum Kuki-Anteil ist zwar relativ hoch, doch sind beim Aufguß die Milde und die weichen Nuancen der Kuki deutlich spürbar. Eine Besonderheit dieses Tees vom Garten der Familie Watanabe ist zudem, dass die Kuki sehr akurrat und außergewöhnlich kurz geschnitten sind, was auch optisch die Eleganz dieses Tees unterstreicht.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 10g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft
Machiko ist bekannt als ein original Grüner Tee aus Shimizu (Shizuoka) mit dem duftigen Geruch von Kirschblüten. Dieses Aroma entsteht komplett natürlich bei der Produktion ohne Zugabe von irgend etwas.
40g luftdicht verschweißt. [100g~43,75 €]
[100g Basis-Preis in Klammer]
Geerntet und verarbeitet in Japan
Für den Mie Kuki Houjicha werden die Blattstiele der Sommerernte für eine kurze Zeit und bei hoher Temperatur geröstet
in 10g und 100g luftdicht verschweißt erhältlich!
[100g Basis-Preis in Klammer]
Geerntet und verarbeitet in Japan
Halbbeschatteter Bio- Grüntee aus dem berühmten Tee-Ort Kirishima, Präfektur Kagoshima.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 10g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Dieser hochwertige Moonlight First Grade haben wir auf unserer China-Reise-Mai-2014 entdeckt und wird in dem Teegarten Dongzhai per Hand geerntet. Der Teegarten liegt in der chinesischen Provinz Yunnan, in den Wuliang Bergen, auf einer durchschnittlichen Höhe von ca. 1500 Metern. Den Namen Moonlight verdankt dieser besondere Weiße Tee der ungewöhnlichen Optik seiner Blätter. Die ausdrucksstarken dunklen Blätter stellen den tiefen Nachthimmel dar, während das samtig-helle Blatt den Mond symbolisieren soll. Dabei zeichnen sich die offenen Blätter durch eine außergewöhnliche Größe aus. Die wertvollen Teeknospen sind von besonders vielen flaumigen, silber-weißen Härchen überzogen. Der Aufguss ist von samtiger Schokoladigkeit, die den floralen Geschmack dieser Besonderheit mit feiner, weicher Kakaonote umspielen.
DE-ÖKO-001
Bio aus China-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich.
Die weltberühmten Teemeister aus Shizuoka haben wieder einmal zugeschlagen und nach traditioneller Methode einen außergewöhnlichen Tee kreiert, den NACHTMOND.
50g luftdicht verschweißt. [100g~45,00 €]
[100g Basis-Preis in Klammer]
Geerntet und verarbeitet in Japan
Der Name bedeutet tiefes Grün. Der Tee stammt aus Shizuoka, die Provinz am Fuße des Berges Fujiyama und ist eine Kreuzung aus Yabukita und einer wildwachsenden Teepflanze, sogenannte Zairaishu (Zairai No. 16).
Wegen seines frischen Amami (süß) und geringen Shibumi (herb) erfreut sich dieser Tee großer Beliebtheit.
Die Pflanze wird nicht nur für Sencha, sondern auch für die Produktion von Match und Gyokuro verwendet.
70g luftdicht verschweißt. [100g~27,07 ¤]
[100g Basis-Preis in Klammer]
Geerntet und verarbeitet in Japan