Dieser Matcha aus dem Anbaugebiet Hoshino verdient das Prädikat "allround".
Nicht nur, dass man aus diesem Matcha einen wohlschmeckenden Tee zubereiten kann, versuchen Sie es doch am besten einmal , sondern er entfaltet seinen Geschmack und Aroma auch bei der Verwendung als Zutat für Kuchen und Gebäck ebenso wie auch für Pudding oder Süßspeisen.
Wenn als Tee zubereitet, haben wir die Möglichkeit eines traditionellen Tees, aber auch für ein Getränk in ganz modernem Stil, also als Matcha au lait oder als Matcha latte, heiß oder kalt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Yoshinori Nakanishi ist das Genie hinter diesem Matcha. Er ist ein bescheidener Mann, aber sagt von sich mit Stolz, er sei der einzige BIO-Bauer Japans, der Matcha in dieser Qualität herstelle. Der Matcha Takeno Joo ist seine vierthöchste Qualität und dieser Wettbewerbsmatcha sein Meisterstück. Die Pflanzen werden 35 Tage beschattet, es gibt nur eine Ernte pro Jahr, es wird von Hand gepflückt und sogar der Tencha ist handgemacht. Natürlich wird in Steinmühlen gemahlen, die zugegebenermaßen nicht von Hand betrieben werden. Bei unserem Besuch im Jahre 2015 konnten wir ihn überreden, eine kleine Menge davon kaufen zu dürfen. In unserem Reiseblog Japan 2015, Eintrag vom 15.04.2015, kann man sich ein Bild von Yoshinori Nakanishi und seinen Tees machen.
Dem Matcha fehlt jegliche Herbe, er hat eine smaragdgrüne Farbe und zeigt, wo die Reise beim Matcha hingehen kann. Er ist sehr gut für Koicha geeignet. Kein Matcha für jeden Tag, sondern für einen besonderen.
2g Tüte luftdicht verschweißt
[100g Basis-Preis in Klammer]
Original 2g Pck. luftdicht verschweißt [100g~600 ¤]
Original 5 x 2g Pck. luftdicht verschweißt [100g~570 ¤]