Den Matcha Yame no Tsuyu (Tau des Berges) darf man mit Fug uns Recht als idealer Partner und Freund des Matchagenusses bezeichnen.
Der ideale Tee für die traditionelle Zubereitung. Bestens geeignet für Usucha, mit gutem Aroma und feinem Geschmack, empfiehlt sich dieser Matcha aus der Provinz Fukuoka, gepackt in der handlichen 20g-Dose.
Dose mit 20g (111,00 EUR/100g).
Dieser Matcha wird in Japan auch als sogenannter Kochmatcha bezeichnet, da er Preisgünstig ist und sich hervorrangend für Süßspeisen, Mixgetränke oder zum Kochen und Backen eignet.
Aromaverschweißte 100g Pck.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Eine absolute Rarität aus Japan.
Schwarzer Tee
Von Mankichi Watanabe
von der Insel Yakushima
Für diesen schwarzen Tee verwendet Herr Watanabe die Teepflanze "Kanaya Midori" die er ca. 2 Tage welken lässt, anschließend werden die Blätter 1 Std. gerollt und ca. 2 Std. fermentiert. Herr Mankichi Watanabe lässt den schwarzen Tee dann in einer Kammer bei 7 Grad noch 1-2 Jahre reifen und verkauft ihn erst dann.
ab 25g erhältlich.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Bio aus EU/nicht EU-Landwirtschaft
Donbukashi ist der regionale spezifische Name für "extreme Bedampflung". Man unterscheidet zwischen Asamushi (leichte Bedampfung = 10-20 Sec.), Futsumushi (normale Bedampfung = 60 Sec.), Fukamushi (tiefe Bedampfung = 100-120 Sec.) und eben Donbukashi mit einer Bedampfungszeit von 180 Sec..
100g luftdicht verschweißt.
ab 9g erhältlich !
Ein Asamushi, also leicht bedampfter Tee aus Kagoshima, mit gutem Umami, Amami und einem herzerfrischendem Aroma.
80g luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Von Shutaro Hayashi
Bio Bauer in Kirishima
Koucha (Schwarzer Tee) aus der Benifuuki Teeplanze
Entdeckt auf unserer Teereise 2018 (27. April 2018 Reiseblog)
ab 25g erhältlich.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Bio aus EU/nicht EU-Landwirtschaft
Japanischer gemahlener Hōjicha aus der ersten Ernte
35g Tüte (52,57¤/100g).
Dieser Matcha aus dem Anbaugebiet Hoshino verdient das Prädikat "allround".
Nicht nur, dass man aus diesem Matcha einen wohlschmeckenden Tee zubereiten kann, versuchen Sie es doch am besten einmal , sondern er entfaltet seinen Geschmack und Aroma auch bei der Verwendung als Zutat für Kuchen und Gebäck ebenso wie auch für Pudding oder Süßspeisen.
Wenn als Tee zubereitet, haben wir die Möglichkeit eines traditionellen Tees, aber auch für ein Getränk in ganz modernem Stil, also als Matcha au lait oder als Matcha latte, heiß oder kalt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Kräftiger, leuchtend grüner Matcha aus biologischem Anbau in Kirishima, Japan. In der Steinmühle vermahlen, ideal für dicken Koicha. Sehr intensiv im Geschmack, dabei überraschend mild – ohne jede Herbe.
Ein vollmundiger, frischer Kagoshima-Matcha mit ausgeprägtem Nachklang. Sein Duft ist eine Sensation für die Nase - sein jadegrüner Schaum ein Fest für die Augen!
Erhältlich als Dose mit 30g (110,00 EUR/100g )
Den Matcha Yame no Tsuyu (Tau des Berges) darf man mit Fug uns Recht als idealer Partner und Freund des Matchagenusses bezeichnen.
Der ideale Tee für die traditionelle Zubereitung.
Dose mit 20g