Die Lage am Rande der ehemaligen Hauptstadt Japans, Kyoto, die zugleich als Wiege der Kultur der japanischen Teezeremonie bezeichnet werden darf, handelt es sich bei Nakanishi nicht um irgendeinen Matcha-Hersteller, sondern um den einzigen japanischen High-End-Matcha-Teegarten, der höchsten Wert auf Handarbeit legt, und zugleich 100%-traditionell arbeitet, also wie in alter Zeit komplett auf den Einsatz von Agrarchemikalien verzichtet. Seit einigen Jahren ist der Traditionsbetrieb Nakanishi als biologisch arbeitenden Betrieb zertifiziert, um seine ökologische Arbeitsweise auch nach außen formell zeigen zu können.
Beim Shirasagi ist bis auf die Produktion des Tenchas jeder Schritt Handarbeit.
30g Dose (256,66 /100g)
Aus dem für seine schattigen Teegärten bekannten Hoshino ein ökologisch angebauter Matcha. Leider immer nur in limitierter Menge erhältlich.
30g Dose (199,83 /100g)
Morimoto Matcha Kabuse Minami Sayaka
Die besonders feinen Blätter ausschließlich von der Strauchsorte Minami Sayaka werden schonend in einer Keramikmühle zu feinem Pulver vermahlen. Die Sträucher werden zuvor für etwa 2 Wochen mit schwarzen Netzen (Kabuse) abgedeckt und damit beschattet. Haruyo und Shigeru Morimoto haben diese Strauchsorte für ihren besonderen Matcha aufgrund der intensiv-grünen Farbe, des besonderen Duftes und der feinen Süße ausgewählt. Durch die lange Beschattung kommen diese Eigenschaften der Minami Sayaka besonders zur Geltung.Der Tee ist mild, leicht süßlich und intensiv grün im Aufguss. Er eignet sich hervorrangend zur Zubereitung mit kaltem oder warmen Wasser.
Probierpackung 20g Beutel (100g ~ 60.00 EUR)
Der Takeno Joo ist komplett in Handarbeit gefertigt. Selbst der Tencha wird mit Hilfe eines Bambussiebes ohne Maschinen produziert.
30g Dose (366,66 /100g)
Morimoto Matcha Kabuse Minami Sayaka
Die besonders feinen Blätter ausschließlich von der Strauchsorte Minami Sayaka werden schonend in einer Keramikmühle zu feinem Pulver vermahlen. Die Sträucher werden zuvor für etwa 2 Wochen mit schwarzen Netzen (Kabuse) abgedeckt und damit beschattet. Haruyo und Shigeru Morimoto haben diese Strauchsorte für ihren besonderen Matcha aufgrund der intensiv-grünen Farbe, des besonderen Duftes und der feinen Süße ausgewählt. Durch die lange Beschattung kommen diese Eigenschaften der Minami Sayaka besonders zur Geltung.
Der Tee ist mild, leicht süßlich und intensiv grün im Aufguss.
50g Beutel (100g ~ 50 EUR)
Ein vollmundiger, frischer Kagoshima-Matcha mit ausgeprägtem Nachklang. Sein Duft ist eine Sensation für die Nase - sein jadegrüner Schaum ein Fest für die Augen!
Erhältlich als Dose mit 30g (110,00 EUR/100g )
Beim Shirasagi ist bis auf die Produktion des Tenchas jeder Schritt Handarbeit.
30g Dose (256,66 /100g)