Die Lage am Rande der ehemaligen Hauptstadt Japans, Kyoto, die zugleich als Wiege der Kultur der japanischen Teezeremonie bezeichnet werden darf, handelt es sich bei Nakanishi nicht um irgendeinen Matcha-Hersteller, sondern um den einzigen japanischen High-End-Matcha-Teegarten, der höchsten Wert auf Handarbeit legt, und zugleich 100%-traditionell arbeitet, also wie in alter Zeit komplett auf den Einsatz von Agrarchemikalien verzichtet. Seit einigen Jahren ist der Traditionsbetrieb Nakanishi als biologisch arbeitenden Betrieb zertifiziert, um seine ökologische Arbeitsweise auch nach außen formell zeigen zu können.
Der Hanomi ist die einfachste Qualität, die Nakanishi produziert, was in diesen Fall bedeutet, dass es sich um einem Spitzenmatcha handelt. Lediglich wenige Arbeitsschritte wurden von Maschinen übernommen.
30g Dose (199,83 /100g)
Von einem kleinen Familienbetrieb aus dem Distrikt "Mie". Die Familie Hayaschi bewirtschaftet nur 5 Ha. Seit 1978 wird nur ökologisch bewirtschaftet.
80g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Der Tee ist erst im Oktober verfügbar!
In der "guten alten Zeit" wurde der neue Tee des Jahres oder Shincha im April/Mai gepflückt, aber nicht sofort konsumiert.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich.
Teegenuß ganz leicht - für TAG und NACHT.
Ab 25g erhältlich.
Teegenuß ganz leicht - für TAG und NACHT.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Ab 50g erhältlich.
Aus dem für seine schattigen Teegärten bekannten Hoshino ein ökologisch angebauter Matcha. Leider immer nur in limitierter Menge erhältlich.
Erhältlich als Dose mit 20g / 40g /
40g Dose (77,38 /100g)
Japanischer gemahlener Hōjicha aus der ersten Ernte
35g Tüte (52,57¤/100g).
Eine Spezialität der Bio Plantage in Kirishima ist dieser
Pulverisierter Grüner Tee
Erhältlich als 40g Dose [112,50-100g]
Dieser Matcha wird in Japan auch als sogenannter Kochmatcha bezeichnet, da er Preisgünstig ist und sich hervorrangend für Süßspeisen, Mixgetränke oder zum Kochen und Backen eignet.
Aromaverschweißte 100g Pck.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Morimoto Matcha Kabuse Minami Sayaka
Die besonders feinen Blätter ausschließlich von der Strauchsorte Minami Sayaka werden schonend in einer Keramikmühle zu feinem Pulver vermahlen. Die Sträucher werden zuvor für etwa 2 Wochen mit schwarzen Netzen (Kabuse) abgedeckt und damit beschattet. Haruyo und Shigeru Morimoto haben diese Strauchsorte für ihren besonderen Matcha aufgrund der intensiv-grünen Farbe, des besonderen Duftes und der feinen Süße ausgewählt. Durch die lange Beschattung kommen diese Eigenschaften der Minami Sayaka besonders zur Geltung.
Der Tee ist mild, leicht süßlich und intensiv grün im Aufguss.
50g Beutel (100g ~ 50 EUR)
Ein vollmundiger, frischer Kagoshima-Matcha mit ausgeprägtem Nachklang. Sein Duft ist eine Sensation für die Nase - sein jadegrüner Schaum ein Fest für die Augen!
Erhältlich als Dose mit 30g (110,00 EUR/100g )
Aus dem für seine schattigen Teegärten bekannten Hoshino ein ökologisch angebauter Matcha. Leider immer nur in limitierter Menge erhältlich.
30g Dose (199,83 /100g)