Shutaro Hayashi hat dem Miumori Shincha am selben Tag wie seinen Aracha Shincha geerntet und verarbeitet. Im Gegensatz zum Aracha Shincha wurde der Miumori Shincha jedoch sortiert und final erhitzt. Durch die kurze Dämpfung (asa-mushi) ist das Blatt schön nadelig. Der Aufguss ist klar. Geschmacklich ist das angenehme Umami, gepaart mit leichten Noten, die an Steinobst erinnern hervorzuheben. Beim Öffnen der Packung entfaltet sich ein fruchtiger Duft.
80g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Dieser Datteltee ist inzwischen sehr beliebt.
Nicht aromatisiert !
Ab 50g erhältlich.
Aus anerkannt ökologischem Anbau.
Ein hervorragender Tee mit grünem Blatt und aromatischem süßlichen Geschmack. Aus den Wolkenverhangenen Bergen wo stets Nebel herrscht.
DE-ÖKO-001
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Ab 50g erhältlich.
Ursprünglich, so erzählt man heute, wuchs der Tee in großen Höhen Fujians, so dass Affen zum Pflücken der Blätter trainiert wurden. Heute wird dieses in einem kurzen Zeitraum von nur wenigen Tagen im Jahr von Menschenhand vorgenommen. Das gröbere, leicht flauschige Blatt bereitet einen hellgrünen Abguss und eine liebliche Tasse. Leichte Anklänge von Honig kennzeichnen diesen faszinierenden Tee. Ein Muss für jeden Grüntee-Liebhaber.
Ab 25g erhältlich.
Indian Green Leaf. Dieser Tee wird nach dem Welken gleich getrocknet, ohne Dampf oder Pfannenfeuerung.
Ab 50g erhältlich.
Nach dem Aufguss entfaltet das drahtige, dunkelgrüne Blattgut ein duftiges und leicht spinatiges Aroma, welches unseren Gaumen auch nach dem Verkosten begleitet. Leuchtend, limettenfarben in der Tasse.
Ab 50g erhältlich.
Kabuse Mishou Asatsuyu von Shutaro Hayashi
Neue Ernte von 2024
80g Pck.
Eine eine gelungene Kompositon aus den seltenen Sorten Kuritawase, Sae Midori und Asatsuyu, die alle beschattet wurden. Alles angebaut und verarbeitet auf Yakushima 200 km südlich von Kagoshima. Er hat einen hellen Aufguss, ist sehr leicht und ihm fehlt jegliche Herbe.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft
Ein Shincha aus Yame addiert dazu noch die regional-typische Süße. Typisch für einen Top-Tee aus Yame
Original Packung aus Japan, 50g luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Junji und Yusuke Kadota haben diesen Tee außergewöhnlichen Shincha mit ausgesprochenen Fingerspitzengefühl in ihren historischen Gusseisen-Geräten hrgestellt.
50g Pck.
88 Yanotsuyu (88 Nächte des Taus)
Dieser Shincha wird 88 Nächte nach dem „Risshun“, dem traditionellen japanischen Frühlingsanfang geerntet.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Shutaro Hayashi hat dem Miumori Shincha am selben Tag wie seinen Aracha Shincha geerntet und verarbeitet.
80g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan