
Der Name bedeutet tiefes Grün. Der Tee stammt aus Shizuoka, die Provinz am Fuße des Berges Fujiyama und ist eine Kreuzung aus Yabukita und einer wildwachsenden Teepflanze, sogenannte Zairaishu (Zairai No. 16).
Wegen seines frischen Amami (süß) und geringen Shibumi (herb) erfreut sich dieser Tee großer Beliebtheit.
Die Pflanze wird nicht nur für Sencha, sondern auch für die Produktion von Match und Gyokuro verwendet.
70g luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Seltene Qualität !
Sencha wird in Japan vorrangig von einer Species der Teepflanze, der sogenannten "Yabukita" geerntet, aber es gibt auch noch andere und rare Arten der Teepflanze.
Eine weitere bekannte Species neben der Yabukita-Pflanze ist Asatsuyu oder Morgentau. Tee dieser Pflanze trägt den Beinamen “Tennen Gyokuro” oder “Natürlicher Gyokuro”. Die Tasse des leicht dickflüssigen Tees hat eine brillante grüne Farbe und ähnelt im Aroma den Blüten der Kirsche
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Die weltberühmten Teemeister aus Shizuoka haben wieder einmal zugeschlagen und nach traditioneller Methode einen außergewöhnlichen Tee kreiert, den NACHTMOND.
50g luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Der Tee, eine Mischung aus Fukamushi und Tencha, vereint das Aroma des Matchas und die Frische der tiefbedampfen Senchas. Ein Geniestrein des Teemeisters Shinya Yamaguchi.
80g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Ein frischer Grüntee aus Yunnan mit einem Hauch von Aprikose. Das Blatt ist mit weißen Tips durchzogen und vollkommen von Hand produziert.
Ab 50g erhältlich.
Ein Shincha aus Yame addiert dazu noch die regional-typische Süße. Typisch für einen Top-Tee aus Yame
Original Packung aus Japan, 50g luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
“Reiches Grün” ist die Übersetzung des japanischen Namens.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Von einem kleinen Teegarten aus der Provinz Miyazaki.
Das Geheimnis des ausgewogenen frischen Aromas dieses einmaligen Grüntees liegt im perfekten Mischverhältnis, das wir selbst bei unseren Besuch im Jahr 2012 bei der Familie Morimoto zusammen mit den Morimotos erprobt haben.
Auch als 10g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Jedes Jahr, im Herbst, finden in Japan die Wettbewerbe, der Teemeister, im handrollen von Tee statt.
25g Pck.
Direkt an das Wohnhaus angrenzend liegen die Parzellen auf denen die beiden Morimotos die Teestrauchvarianten Okumidori und Okuyukata anbauen, die für diesen Tee verwendet werden.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Tsuyu Hikari ist der Name für eine neue Teehybride, entstanden aus einer Kreuzung von Asatsuyu, bekannt auch als "natürlicher Gyokuro" und dem Shizu7132, berühmt für sein frisches Aroma.
Neben einem frischem Aroma bei geringer Herbe zeichnet sich dieser Tee durch ein starkes Umami und lang anhaltene Tiefe im Geschmack aus. Nach seiner Registrierung im Jahr 2000 dauerte es 8 Jahre bis zum Beginn einer ersten Produktion und wegen eines knappen Platzangebotes ist dieser Tee nach wir vor stark limitiert und gilt als Rarität.
Vom Teemeister Shinya Yamaguchi der Inhaber des 10ten grades ist.
60g luftdicht verschweißt. [100g~33,25 ¤]
[100g Basis-Preis in Klammer]
Geerntet und verarbeitet in Japan
Meisterlicher Tee mit vollem tiefen Geschmack, klarer Tasse Aus zweiter Pflückung.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft
Der Name bedeutet tiefes Grün. Der Tee stammt aus Shizuoka, die Provinz am Fuße des Berges Fujiyama und ist eine Kreuzung aus Yabukita und einer wildwachsenden Teepflanze, sogenannte Zairaishu (Zairai No. 16).
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
70g luftdicht verschweißt.
