Eine eine gelungene Kompositon aus den seltenen Sorten Kuritawase, Sae Midori und Asatsuyu, die alle beschattet wurden. Alles angebaut und verarbeitet auf Yakushima 200 km südlich von Kagoshima. Yakushima zählt zum Weltnaturerbe und durch die südlichere Lagen kann hier gut 2 Wochen eher gerntet werden als im Rest vom Kyushu. Wir haben die Insel und Produktionsstätten vom 8.4.2015 - 11.4.2015 besucht. Man kann das in unserem Reiseblog Japan 2015 nachlesen und sich anhand vieler Bilder einen Eindruck verschaffen. Von diesem Tee wurden nur 25Kg produziert.
Er hat einen hellen Aufguss, ist sehr leicht und ihm fehlt jegliche Herbe.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
[100g Basis-Preis in Klammer]
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft
Hochgelegener Teegarten in der östlichen Himalaya Region von Nepal macht Tees, die sich schon in der Blattstruktur von den anderen Teegärten abheben. Robuste handgerollte und kompliziert gedrehte, gürne Blätter mit feinen, weißen Blattknospen ziehen die Aufmerksamkeit auf sich.
DE-ÖKO-001
Bio aus Nepal-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich.
Frau Haruyo und Herrn Shigeru Morimoto. Vor vierzig Jahren, kurz nach Ihrer Hochzeit, gründeten die beiden den Teegarten Daichien. Über die Jahre hinweg entwickelten sich die beiden zu einem perfektem Team.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft
Ein Top-second flush mit gleichmäßigem Blatt, duftig, gehaltvoll, würzig-nussig, aromatisch und ausdrucksstark im Geschmack. Top Qualität aus der besten second flush Zeit aus kontrolliert biologischem Anbau.
Ab 50g erhältlich.
Morimoto Kukicha ist ein blumig-duftender und angenehm weicher Tee mit feiner Süße.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Familie Matsumoto stellt in ihrem kleinen Teegarten in Kumamoto (Kyushu) diesen hochgeschätzten Tee her, wobei sie vollkommen auf den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln verzichten. Da für den Sincha nur sehr feine Blätter geerntet werden, ist die Erntemenge so klein, dass außerhalb Japans nur 10 kg pro Jahr verkauft werden können.
Attraktive Schmuck (Weiss/gold/Papier) Pck.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Der Tee ist erst im Oktober verfügbar!
In der "guten alten Zeit" wurde der neue Tee des Jahres oder Shincha im April/Mai gepflückt, aber nicht sofort konsumiert.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich.
Feinster Sencha der ersten Ernte aus Miyazaki, relativ fein genadelt, sehr frisch und leicht grasig.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Zairai ist die Bezeichnung für Teepflanzen, die aus Samen gezogen wurden. Mittlerweile ist das in Japan eine Seltenheit. Für den Bauern ist das Arbeiten mit diesen Pflanzen eine Herausforderung, aber diese wird mit einem ergiebigen Tee und leichtem Umami belohnt. Bei diesem Tee kann man noch den typischen Geschmack Kagoshimas schmecken kann.
Die leuchtend grünen Blätter für den Asatsuyu Tokujou Kabusecha von Familie Watanabe werden Anfang April geerntet,
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Von Shutaro Hayashi
Bio Bauer in Kirishima
Koucha (Schwarzer Tee) aus der Benifuuki Teeplanze
Entdeckt auf unserer Teereise 2018 (27. April 2018 Reiseblog)
ab 25g erhältlich.
Ein ausgewogener, milder Kamairicha, der mit einem Hauch Umami gekrönt wird. Man kann hier von einer Rarität sprechen oder besser vom Geschmack der Vergangenheit.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Eine eine gelungene Kompositon aus den seltenen Sorten Kuritawase, Sae Midori und Asatsuyu, die alle beschattet wurden. Alles angebaut und verarbeitet auf Yakushima 200 km südlich von Kagoshima. Er hat einen hellen Aufguss, ist sehr leicht und ihm fehlt jegliche Herbe.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft