"Sae Midori" - Teepflanze, "Kamairi Cha" - Herstellungsart im Ofen.
Dieser Tee ist mit seinen leuchtend grünen Blättern und den zarten, süßlich, blütenhaften Aromen ein wirklich außergewöhlicher Vertreter seiner Gattung "Kamiricha". Das wunderschön grüne Blattgut stammt vor allem von den seltenen "Sae Midori" Sträuchern.
Auch dieser Tee kommt von einem Familienbetrieb.
Die Familie Miyazaki, die in Miyazaki, eine der traditionsreichsten Gegenden für Kamairi-Cha ausschließlich auf Kamairi-Cha spezialtisiert ist, erhielt den hochrangigsten Preis für Ihren Kamairi-Cha, den Teeno-Preis.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Eine Kooperative aus 26 Bauern, die zusammen weniger 30ha besitzen produzieren auf 1600m Höhe diesen kräftigen, runden Darjeeling.
Ab 10g erhältlich.
Anstelle der üblichen 20 Sek. wurde dieser Tee 120 Sek. bedampft. Fukamushi heißt “tiefer Dampf” und der Tee möchte vor allem durch seinen Geschmack und weniger durch seine Schönheit des Blattes überzeugen.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Von bis zu 2,5m hohen, wildwachsenden Teepflanzen, werden die Blätter für diesen besonderen Tee geerntet.
Bei der Produktion fermentiert dieser Tee in feuchten Tüchern.
Süßliche Honignoten und sein weiches, volles Aroma zeichnen den Tee aus.
Eine weitere Besonderheit ist, dass man diesen Tee auch für einen Kaltaufguß verwenden kann.
Dazu nimmt man die 1,5 fache Menge der empfohlenen Zubereitung wie für den heißen Aufguß und
gibt diese über Nacht in eine Flasche (bei Zimmertemperatur).
Fertig ist ein erfrischendes, leicht anregendes kaltes Getränk.
Die Teeblätter bleiben in der Flasche.
Sie können danach den Tee im Kühlschrank noch bis zu 2 Tage aufbewahren.
Ab 25g erhältlich.
Neue Lieferung im Juil erwartet!!!!
Ein Spitzengewächs aus Hoshino (Sternenfeld) aus erster Pflückung.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Ein Spitzengewächs aus Hoshino (Sternenfeld) aus erster Pflückung, Ein lieblicher Tee, tiefbedampft, wie ihn die Japaner lieben, mit grünlich-gelber Tasse, anregend und klar.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Dieser biologisch angebaute Tee ist eine Spitzenqualität der koreanischen Teekultur. Er stammt von der Vulkaninsel Jejudo, südlich der koreanischen Halbinsel gelegen.
Ab 25g erhältlich.
Feinster Sencha der ersten Ernte aus Miyazaki, relativ fein genadelt, sehr frisch und leicht grasig.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Für diesen Fukamushi Sencha werden die frisch geernteten Teeblätter der ersten Ernte lang gedämpft (ca. 90 sek./normal wären 30-60 sek).
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaf
Sencha der ersten Ernte, heller Aufguß mit cremig-milchigem Charakter. Von einem kleinen Teegarten aus der Präfektur “Kirishima”.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
auch als 9g erhältlich!
Eine eine gelungene Kompositon aus den seltenen Sorten Kuritawase, Sae Midori und Asatsuyu, die alle beschattet wurden. Alles angebaut und verarbeitet auf Yakushima 200 km südlich von Kagoshima. Er hat einen hellen Aufguss, ist sehr leicht und ihm fehlt jegliche Herbe.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft
Von einem kleinen Teegarten aus der Provinz Miyazaki. Der Teegarten produziert nach den Richtlinien für Ökologischen Teeanbau.
Morimoto Sencha ist ein angenehm erfrischender Grüntee, den die beiden Morimotos speziell für uns mischen.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
"Sae Midori" - Teepflanze, "Kamairi Cha" - Herstellungsart im Ofen.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan