Familie Matsumoto stellt in ihrem kleinen Teegarten in Kumamoto (Kyushu) diesen hochgeschätzten Tee her, wobei sie vollkommen auf den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln verzichten. Da für den Sincha nur sehr feine Blätter geerntet werden, ist die Erntemenge so klein, dass außerhalb Japans nur 10 kg pro Jahr verkauft werden können.
Die Familie Matsumoto gehört zu den Bauern, die wir 2014/2015 im Frühjahr wieder besucht haben. Sie finden in unserem Blog Japan-Teereise-2018 einen Reisebericht über unseren Besuch mit Fotos.
Nur durch diesen intensiven Kontakt ist es möglich, Tee von dieser Familie zu bekommen, da sie sonst alles in Japan verkaufen und eigentlich nicht ins Ausland.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Ein aromatischer, blumiger Darjeeling verfeinert mit fruchtigem Ceylontee nach original königlichem Rezept, fruchtig, aromatisch, weich.
Ab 50g erhältlich.
Süße, reife Himbeeren, gebettet auf köstlicher Mascarpone-Creme, waren die Vorlage für diese Kreation. Die perfekte Ergänzung – eine unwiderstehliche Verführung: Himbeeren und ein Meer von rosa und weißen Kornblumen, wohin das Auge nur blickt. Liebe auf den ersten Schluck ?
Ab 50g erhältlich.
Sommer Saison-Tee nur von März bis ca. Sept. im Programm !
Grüner Rooibusch-Tee mit saftig-frischem Orangen-/Karottengeschmack und einer leichten, erfrischenden Melissennote.
Ab 50g erhältlich.
Sommer Saison-Tee nur von März bis ca. Sept. im Programm !
Saftig-süße Mandarinen sind in diesem Rooibusch-Tee mit fruchtig-herben Cranberries kombiniert und einem Hauch von Pfefferminze und Sahne abgerundet.
Ab 50g erhältlich.
Mit Rhabarber-Karamell-Geschmack
ab 50g erhältlich!
Mit feinem Eierlikör Geschmack.
Ab 50g erhältlich.
Entdecken Sie die Vielfalt Japanischer Teekultur.
In unserem Probiersortiment finden Sie einige unserer Japan Grüntees Aromaverschweißt in kleinen Tüten mit jeweiliger Beschreibung der Tees und für jeden Tee extra auch die perfekte Zubereitung.
Dosen Inhalt:
10x 9g Japan Grüntees, 1x Infoblatt für Japanische Grüntees, 2 Verschlußclipse
Zairai ist die Bezeichnung für Teepflanzen, die aus Samen gezogen wurden. Mittlerweile ist das in Japan eine Seltenheit. Für den Bauern ist das Arbeiten mit diesen Pflanzen eine Herausforderung, aber diese wird mit einem ergiebigen Tee und leichtem Umami belohnt. Bei diesem Tee kann man noch den typischen Geschmack Kagoshimas schmecken kann.
Genießen Sie den Enshu, den Tee aus den Gärten des letzten Shogun Japans, bekannt für seinen sanften Geschmack beim ersten Schluck der zartgrünen Tasse, gefolgt von einer überraschenden Tiefe des Geschmackes beim Runterschlucken.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Beschatteter Bio-Gyokuro-Grüntee aus Kyushu - Kirishima
Kein traditionell hergestellter Gyokuro, da dies bei Bio-Anbau extrem schwierig bis nicht machbar ist.
Der Tee wird wie Kabuse-Cha beschattet, maschinell geerntet und dann wie ein Gyokuro verarbeitet.
Für diesen Kirishima-Bio-Gyokuro wurden die Teesträucher vor der Ernte volle 3 Wochen geschattet und sorgfältig zu Nadeln gerollt. Die lange beschattungszeit ist für die Teesträucher sehr beanspruchend, weshalb der Teegarten jeweils die Teestrauchvarietäten abwechselt, um nicht die selben Teesträucher jedes Jahr so stark zu beanspruchen. Der Kirishima Bio Gyokuro wird daher in manchen Jahrgängen aus der Sae Midori hergestellt und in anderen Jahrgängen aus der Strauchsorte Okumidori.
Ein Tee entdeckt auf unserer Japanreise April 2015
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
[100g Basis-Preis in Klammer]
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Entdecken Sie die Vielfalt Japanischer Teekultur.
In unserem Probiersortiment finden Sie einige unserer Japan Grüntees Aromaverschweißt in kleinen Tüten mit jeweiliger Beschreibung der Tees und für jeden Tee extra auch die perfekte Zubereitung.
Dosen Inhalt:
8 x 9g+ Japan Grüntees, 1x Infoblatt für Japanische Grüntees, 3 Verschlußclipse
Familie Matsumoto stellt in ihrem kleinen Teegarten in Kumamoto (Kyushu) diesen hochgeschätzten Tee her, wobei sie vollkommen auf den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln verzichten. Da für den Sincha nur sehr feine Blätter geerntet werden, ist die Erntemenge so klein, dass außerhalb Japans nur 10 kg pro Jahr verkauft werden können.
Attraktive Schmuck (Weiss/gold/Papier) Pck.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan