Familie Matsumoto stellt in ihrem kleinen Teegarten in Kumamoto (Kyushu) diesen hochgeschätzten Tee her, wobei sie vollkommen auf den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln verzichten. Da für den Sincha nur sehr feine Blätter geerntet werden, ist die Erntemenge so klein, dass außerhalb Japans nur 10 kg pro Jahr verkauft werden können.
Die Familie Matsumoto gehört zu den Bauern, die wir 2014/2015 im Frühjahr wieder besucht haben. Sie finden in unserem Blog Japan-Teereise-2018 einen Reisebericht über unseren Besuch mit Fotos.
Nur durch diesen intensiven Kontakt ist es möglich, Tee von dieser Familie zu bekommen, da sie sonst alles in Japan verkaufen und eigentlich nicht ins Ausland.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Süße, reife Himbeeren, gebettet auf köstlicher Mascarpone-Creme, waren die Vorlage für diese Kreation. Die perfekte Ergänzung – eine unwiderstehliche Verführung: Himbeeren und ein Meer von rosa und weißen Kornblumen, wohin das Auge nur blickt. Liebe auf den ersten Schluck ?
Ab 50g erhältlich.
Sommer Saison-Tee nur von März bis ca. Sept. im Programm !
Grüner Rooibusch-Tee mit saftig-frischem Orangen-/Karottengeschmack und einer leichten, erfrischenden Melissennote.
Ab 50g erhältlich.
Sommer Saison-Tee nur von März bis ca. Sept. im Programm !
Saftig-süße Mandarinen sind in diesem Rooibusch-Tee mit fruchtig-herben Cranberries kombiniert und einem Hauch von Pfefferminze und Sahne abgerundet.
Ab 50g erhältlich.
Mit Rhabarber-Karamell-Geschmack
ab 50g erhältlich!
Mit feinem Eierlikör Geschmack.
Ab 50g erhältlich.
Beschreibung: mit Kaktusfeige-Lemon-Geschmack
Ab 50g erhältlich.
Ein ausgewogener, milder Kamairicha, der mit einem Hauch Umami gekrönt wird. Man kann hier von einer Rarität sprechen oder besser vom Geschmack der Vergangenheit.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Dieser Original Gyokuro aus Asahina (Japan) ist handgepflückt und wurde vom Altmeister Herrn Omura nach alter traditioneller Methode angebaut und verarbeitet. Die Besonderheit ist, daß die Teebüsche vor der Ernte bis zu 3 Wochen mit Reis-Strohmatten abgedeckt werden. Außergewöhnlich Mild und Süß in der Tasse.
Echter Traditionell hergestellter Gyokuro nach überlieferter Methode
Ein besonderer Gyokuro. Absolut Top
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Von einem kleinen Familienbetrieb aus dem Distrikt "Mie". Die Familie Hayaschi bewirtschaftet nur 5 Ha. Seit 1978 wird nur ökologisch bewirtschaftet.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Japanischer Bio Grüntee von Hayuyo und Shigeru Morimoto mit portugiesischen Bio Kräutern von Luis Alves.
Aromaverschweißte 80g Pck.
Zum Probieren auch als 9g Pck. eingeschweißt erhältlich
Der japanische Begriff EO EN zeichnet sich durch ein recht weites Bedeutungsfeld aus. Alle Bedeutungen haben jedoch mit der Verkettung von Geschehnissen zu tun, die man auch als Zufall bezeichnen könnte. Da eine faszinierende Verkettung von Geschehnissen (oder Zufall?) schließlich zur Entstehung dieses einmaligen Tees führte, erhielt er den Namen GO EN.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Nur eine geringe Menge wurde von diesem Tee produziert, deshalb nur solange Vorrat reicht !
Handsortierter Tee ohne Stengel
Familie Matsumoto stellt in ihrem kleinen Teegarten in Kumamoto (Kyushu) diesen hochgeschätzten Tee her, wobei sie vollkommen auf den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln verzichten. Da für den Sincha nur sehr feine Blätter geerntet werden, ist die Erntemenge so klein, dass außerhalb Japans nur 10 kg pro Jahr verkauft werden können.
Attraktive Schmuck (Weiss/gold/Papier) Pck.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan