Familie Matsumoto stellt in ihrem kleinen Teegarten in Kumamoto (Kyushu) diesen hochgeschätzten Tee her, wobei sie vollkommen auf den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln verzichten. Da für den Sincha nur sehr feine Blätter geerntet werden, ist die Erntemenge so klein, dass außerhalb Japans nur 10 kg pro Jahr verkauft werden können.
Die Familie Matsumoto gehört zu den Bauern, die wir 2014/2015 im Frühjahr wieder besucht haben. Sie finden in unserem Blog Japan-Teereise-2018 einen Reisebericht über unseren Besuch mit Fotos.
Nur durch diesen intensiven Kontakt ist es möglich, Tee von dieser Familie zu bekommen, da sie sonst alles in Japan verkaufen und eigentlich nicht ins Ausland.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Hocharomatische Teemischung, Zusammengestellt aus besten Pflückungen, sehr gut mit etwas Sahne.
Ab 50g erhältlich.
Eine absolute Rarität der letztjährigen Assam Ernte. Der Tee besteht fast ausschließlich aus goldenen Blattspitzen und fasziniert durch seinen wunderbar milden, leicht malzigen Geschmack, der dennoch eine unglaubliche Länge besitzt. Edel und luxuriös!
Ab 25g erhältlich.
Chinesischer weißer Tee aus der Provinz Yunnan, Frühjahrspflückung 2020, es werden meist die oberen 3 Blätter geerntet, wobei das oberste meist noch mit weißem Flaum bedeckt ist und anschließend nur an der Sonne getrocknet. Schöner milder Tee mit leichten blumigen und nussigen Noten, und der typischen Yunnan Fruchtnote leicht nach Aprikosen.
Sehr großes Blatt.
Ab 25g erhältlich.
Indische Gewürzmischung mit kräftigen Assam CTC Tee,
ideal mit Milch zu trinken.
Ab 50g erhältlich.